2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 静岡・藤枝の結婚式場
  5. マナーハウス エリザベート

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
IROMAI さん (女性)
2017年3月
2017年12月
演出 - 料理 4.00

雰囲気が気に入りました
IROMAIさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

自分たちの希望になるべく添えられるように、アドバイスしてくださいました。
なるべく手作りできるものは自作にし、費用を抑えおもてなしの料理も会費制パーティーのものにしてもらい自己負担をなるべく出さないようにしてくださいました。

披露宴会場は2箇所ありますがどちらも素敵でした。
人前式のドームはオリジナリティーがあり、他ではできない式ができ思い出に残ると思います。

お料理だけでなく、お菓子、アイスやクレープとオプションのものも試食させてくれました。どれも美味しかったですし、子連れでしたが試食会場のうしろにベビーベッドの用意もしてくれてありました。

世間話からも私たちの要望を受け取ってくださったり、費用以外でも色々アドバイスしてくださりとても参考になりました。

駅に近く、建物もわかりやすいです。

試食をしましたが私たちは会費制を最初から希望していました。
自分たちの見積もりの中に入っているお料理メニューの試食ができたらもっと良かったかなと思いました。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェデイングサロン より

(返信日:2017年12月21日)

IROMAI様

この度はマナーハウスエリザベートにご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

ご見学会では、お二人のご要望をお話ししてくださいましてありがとうございました。
私共エリザベートでは、お二人がどんなご結婚式にされたいかお話をお伺いし、会場のご案内をさせて頂きますのでイメージを膨らませながらご見学頂けていらっしゃいましたら何よりでございました。

フェアでは、ぜひエリザベートで一番人気のお料理を味わっていただきたく、おすすめのコースをご案内させて頂きましたが、お二人の場合はお料理内容などもイメージがあったかと思いますので、ご参考になるものをお召し上がりいただく機会があれば尚良かったかもしれませんね。
貴重なご意見をありがとうございます。
近年は、会費制のご結婚式をご希望する方も大変増えていらっしゃいますので、私共も様々なご提案・ご案内が出来るよう、より一層努力して参りたいと思います。

お下見のご投稿を頂き、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて IROMAIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

螺旋階段になっており、参列者が360度囲み祝福する結婚式は初めてだと思いました。 また、参列者の前を新婦様が通るという事で、全員がしっかりと新婦のドレス姿を見る事が出来るのも素敵だと感じました。 ...

マナーハウス さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

一番コストパフォーマンスが良かったです。 65名で300~350万円と他の式場が出していたところ、300万円を切ってくれました。 ベースの予算を低くしてもらえるのは有り難いです。また、値上がりしやすいド...

チャペルの天井
    ゆさゆさゆさ さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

挙式は人前式でも他の式場のキリスト教式と同程度の19万程で少し高い印象でしたが、バルーンとドライアイスの演出込みなので、それを考えればありかなと思いました。 これまで見たことのない360度ゲストに...

バルーンで指輪が降りてくる演出
    もんち55 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

ちょうど費用が安くなるフェアをやっていて、それを適用した見積もりをだしてくださり、他の式場より格段にやすく挙式があげられると案内してくださりました!!しかし、5組限定のフェアなので、早めの決断が強いられ...

デザートをサービスしてもらいました。
    ami@@@@@ さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

希望内容に合わせてしっかり見積りを作ってもらえたので、イメージがちゃんとできて安心できました。スタッフさんからわかりやすく説明してもらえて、時期によっての割引もあったので、思ったより抑えられそうです。 ...

ishi-py さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
通話無料0066-9680-575679
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る