結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
まっちゃちゃ さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

一味違う人前式をやるならここ。
特に残念なところはありません。
まっちゃちゃさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

プランナーさんが色々サービスをしてくださって、余分なのは削ったりして頂いたのでお得な感じはしたと思いました。初めの見積りは最低限のものは入ってました。

テーブルクロスの色が選べるので好きな空間にすることができます。(ゲストによって雰囲気が合わないこともあるでしょうけど)
設備に関しては何かが足りないことはないと思います。こちらから要望を言えばある程度はなんとかできると思います。

こちらから要望がなく、プランナーさんから色々提案させて頂き、おかげさまで盛り上がりました。

提携先がとても良い場所で衣装をどれにするかすごく迷うくらいです(笑)小物は必要なものは揃えて頂けるので自分から用意する必要はないと思います。

メニューにのってない料理を用意して頂きました。ゲストの方がおいしいと言ってました。スイーツマルシェのクレープ、ジェラート、あとカフェラテもオススメです。

すごく親切で丁寧だと思います。スタッフ対応は文句なしにここが一番だと思います。この式場に決めた最大の理由です。新郎新婦の気持ちになって考えてくれまして感謝です(^^)

清水駅から徒歩5分の場所にあり、東名からも近いので車でも電車でも行きやすいです。また私達は利用しませんでしたが、無料バスの送迎もありますのですごく便利です。
踏切が近くにあるので電車の音が気になるかもしれません。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート  ウエディングサロン より

(返信日:2016年2月3日)

まっちゃちゃ 様

こんにちは。
この度はご結婚誠におめでとうございます!
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いでき、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます!!

とても素敵な口コミをありがとうございます。
コメントを拝見していて、当日のお二人の幸せなお姿が思い浮かびます。
また、スタッフへのたくさんのお褒めの言葉もいただき、とても励みになります。

これからも、新郎新婦様の想いを叶えていただけるよう、そして皆様にとって一生に一度の素敵な記念日となりますよう、スタッフ一同で精一杯お手伝いしてまいります。

まっちゃちゃ様にも、ぜひまた次はゲストとしてもエリザベートにお越しいただけますことを楽しみにしております。

この度は、貴重な投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっちゃちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1