結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
まーちゃん1210 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

少人数制の披露宴が充実されてます。
特にないと思います。
まーちゃん1210さん(マナーハウス エリザベート口コミ)

プランの適応をしていただきだいぶ安く見積もりを出していただきました。その他にも不必要なものは削っていただきました。

明るく素敵な会場。挙式会場も素敵でしたが写真を撮るドーム?みたいな場所がとても素敵でした。

披露宴のみの会食メインのものにしようと思っているので演出はほとんどなしですが色々と相談してどういう披露宴にするかイメージが固まりました。

衣装は持ち込みですが持ち込み料をサービスしていただきました。

いろいろな提案をしていただき、相談の時点なのに席のことまで相談してしまいました。いいアイディアもいただき嬉しかったです。

清水駅から徒歩5分以内にあり、わかりやすかったです。県内であればバスを出していただけるということでした。そのバスも県内であれば何ヶ所も寄れるとのことでしたので招待客が静岡に固まっている人はもってこいです。

色々と相談に乗っていただきありがとうございます。少人数制の披露宴がとても充実されています。

まーちゃん1210さんが比較検討した式場

マナーハウス エリザベート

マナーハウス エリザベート ウエディングサロン より

(返信日:2016年1月7日)

まーちゃん1210 様

この度は、数ある式場の中よりマナーハウス エリザベートへお足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式に対するご希望は、カップル様により様々です。
ご招待されるゲストの人数様や、演出の内容などでも変わってまいりますが、エリザベートではお二人のご希望を伺いながら、想いが叶えられる一日となるよう、ご提案をさせていただいております。

大人数のご結婚式だけでなく、ご家族や親しい方へのお披露目となる少人数でのご会食会も多数お手伝いさせていただいておりますので、ぜひご安心いただけたらと思います。

また、エリザベートの特徴でもある『プリマスドーム』では、ゲストの笑顔と祝福に溢れるオリジナル人前式をお手伝いしておりますが、当日のお写真スポットとしても大変人気です。

交通の便につきましても、まーちゃん1210様のおっしゃる通り、エリザベートは清水駅から徒歩5分と便利な立地にあり、県内のマイクロバスでの送迎も対応しておりますので、ゲストの皆様からもとても好評をいただいております。

スタッフへの嬉しいコメントを多数いただき、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。

お二人の素敵な記念日となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

この度は、貴重なコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。

☆この投稿をご覧いただいている、結婚式をお考えのカップル様へ☆

ご婚約誠におめでとうございます。

一生に一度の記念日となるご結婚式、お二人の想いが叶いますよう、
エリザベートスタッフ全員でお手伝いさせていただきます。

毎週火曜を除き、様々なブライダルフェアも開催しておりますので、
ご興味を持っていただけましたら、ぜひ一度ご案内させていただく
機会を頂戴できましたら幸いです。

皆様にお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーちゃん1210さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式は人前式でも他の式場のキリスト教式と同程度の19万程で少し高い印象でしたが、バルーンとドライアイスの演出込みなので、それを考えればありかなと思いました。 これまで見たことのない360度ゲストに...

バルーンで指輪が降りてくる演出
    もんち55 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

ちょうど費用が安くなるフェアをやっていて、それを適用した見積もりをだしてくださり、他の式場より格段にやすく挙式があげられると案内してくださりました!!しかし、5組限定のフェアなので、早めの決断が強いられ...

デザートをサービスしてもらいました。
    ami@@@@@ さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

希望内容に合わせてしっかり見積りを作ってもらえたので、イメージがちゃんとできて安心できました。スタッフさんからわかりやすく説明してもらえて、時期によっての割引もあったので、思ったより抑えられそうです。 ...

ishi-py さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1