結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
ささ☆かま さん (男性) 認証済み
2015年11月
2016年4月

スタッフの方々がとても丁寧でした。
ささ☆かまさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

あいネットの会員であったので、その分の割引をして頂きました。
ペーパーアイテムなど、自分達で出来る事は全て自分達で行った為、あまりお金を落とさなくて申し訳なかったです、

式場は広く清掃も行き届いており、とても綺麗に保たれていました。
螺旋状の式場が珍しく、とても気に入りました。

自分達の希望を全て叶える事が出来ました。
当日は自分達でやる余興を手伝って頂き、助かりました。

たくさん衣装を見れるのは良かったですが、その際にあちこち足を運ばなければいけなかったので手間に感じました。

衣装の品揃えは豊富でした。

数種類ある中から自身で選択をする事が出来て、とても良かったです。
自分達は終わった後で食べたので少し冷めていたのが残念です。

披露宴最中、招待客をとても気遣ってくださいました。
飲み物が無くなるとすぐ注文を取って頂いた様で、招待客からお褒めの言葉を頂きました。

駅から徒歩圏内で、非常に綺麗な場所です。
線路が近いため、電車の通過する音も少し聞こえますがあまり気になりませんでした。

マナーハウス エリザベート

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン より

(返信日:2016年4月6日)

ささ☆かま様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
会員様のご縁もあり、お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いさせて頂く事ができましてスタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

大変嬉しい口コミをありがとうございます。
お二人をゲストの皆様が囲み、温かな祝福に包まれる
お二人とゲストで創るプリマスドームの人前式は、たくさんの皆様から素敵なお言葉を頂いており、ささ☆かま様ご両家様のご結婚式でも大切なお時間をお過ごし頂けたご様子をお伺いし、本当に嬉しく思っております。

ご結婚式お開き後にお料理をお召し上がりいただく際にはこちらの配慮が足りず、申し訳ありませんでした。
ご結婚式は、ご費用がかさんでしまうこともありますが、ご新郎様ご新婦様お二人様の新しい人生をスタートさせる記念となる一日です。
お二人やご両家様にとって無理をすることなく、出来る範囲で手作りなどをして頂ければお二人のお気持ちがいっぱい詰まったあたたかなご結婚式になりますし、私共もこれからもより良いご結婚式のお手伝いができますよう、エリザベートスタッフ全員で精一杯努めてまいります。

ささ☆かま様ご夫妻様の末永いお幸せをお祈りするとともに、会員様の繋がりでまたお会いできる日が来ることをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささ☆かまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制という形でやらせていただきました。イメージとして、会費制だとご祝儀制の結婚式より内容が薄くなってしまうのではないかと心配していましたが、決してそんなことなく、内容プラス金額的にも自分たちが思った以...

N・Y さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

約150人で580万ほどでした。衣装を3着選んだこともあり、ここまでかかってしまいましたが、プランややりたいことを少なくすれば、安くできると思います。 式場は、螺旋階段でこの辺りにはない雰囲気でと...

エムお さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初期段階からの見積もりよりもかなり多くなってしまったけど、ドレスや和装、演出など自分達の好きなものができたので良かったと思います。見積もりの段階の衣装は最低価格で計算されているのでそこは気をつけた方がい...

みゆどん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-532319
0066-9680-522599
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1