結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
マナーハウス さん (男性)
2019年4月
2019年4月

他にはない自分たちの結婚式が叶えられそう
特に問題があると感じられなかった
マナーハウスさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

60名で見積もりを作っていただきましたが、思っていたほど高くなく、
この金額でこのクオリティーでしたら大変満足できると思いました

螺旋階段になっており、参列者が360度囲み祝福する結婚式は初めてだと思いました。
また、参列者の前を新婦様が通るという事で、全員がしっかりと新婦のドレス姿を見る事が出来るのも素敵だと感じました。

上空から指輪が降りてくるシーンや白いスモークの演出は今までにみた事がなく、ゲストも感動が出来そうな演出だと思った。

コースメニューが全てお箸でお召し上がり頂けるという事や、味わいに和のテイストを加えている事から幅広い年齢層に親しみやすいと思いました。

初めての見学だったが、案内のスタッフにより当日をイメージする事が出来、良かった。

駅からも徒歩5分圏内で、駐車場もあり行きやすさはあった。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマナーハウスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

一番コストパフォーマンスが良かったです。 65名で300~350万円と他の式場が出していたところ、300万円を切ってくれました。 ベースの予算を低くしてもらえるのは有り難いです。また、値上がりしやすいド...

チャペルの天井
    ゆさゆさゆさ さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

自分たちの希望になるべく添えられるように、アドバイスしてくださいました。 なるべく手作りできるものは自作にし、費用を抑えおもてなしの料理も会費制パーティーのものにしてもらい自己負担をなるべく出さないよう...

IROMAI さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年12月)式場返信あり

挙式は人前式でも他の式場のキリスト教式と同程度の19万程で少し高い印象でしたが、バルーンとドライアイスの演出込みなので、それを考えればありかなと思いました。 これまで見たことのない360度ゲストに...

バルーンで指輪が降りてくる演出
    もんち55 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

ちょうど費用が安くなるフェアをやっていて、それを適用した見積もりをだしてくださり、他の式場より格段にやすく挙式があげられると案内してくださりました!!しかし、5組限定のフェアなので、早めの決断が強いられ...

デザートをサービスしてもらいました。
    ami@@@@@ さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

希望内容に合わせてしっかり見積りを作ってもらえたので、イメージがちゃんとできて安心できました。スタッフさんからわかりやすく説明してもらえて、時期によっての割引もあったので、思ったより抑えられそうです。 ...

ishi-py さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
通話無料0066-9680-575679
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1