2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 静岡・藤枝の結婚式場
  5. マナーハウス エリザベート

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「マナーハウス エリザベート」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水駅
ゆ か ぴ さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年3月

可愛らしくお洒落な建物の式場
もう少しお料理を食べたかった
ゆ か ぴさん(マナーハウス エリザベート口コミ)

教会で式をした後、人前式用のチャペルで写真撮影やフラワーシャワーをしました。屋内だったので次の披露宴会場までの移動も楽で良かったです。
披露宴会場はとても広い印象で開放感があり良かった。

ムービーや余興など演 の演出が面白く盛り上がった。料理を楽しみながらのんびりと、演出も楽しめたのでよかった。

彩もよく見た目も可愛らしかったし味も美味しかった。もう少し量があるともっと満足感が得られたかなと思う。

色々と気にかけてくれ、笑顔も素敵で対応も良く満足だった。配膳のタイミングも良かったと思う。

駅から徒歩で行くことができ、わかりやすい場所にあったためアクセスはとても良かった。

建物が可愛らしくてオシャレだった。今時の結婚式場という印象だった。

マナーハウス エリザベート

マナーハウス・エリザベートウェディングサロン より

(返信日:2019年4月4日)

ゆ か ぴ様

こんにちは。
マナーハウス・エリザベートへご来館を頂まして、誠にありがとうございます。
また、素敵なご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

おっしゃって頂きましたように、挙式会場から披露宴会場までのご移動に配慮をさせて頂いております。
当式場は天候や気候に左右されない全天候型となており、ゲスト様にもご負担がございませんように
創られております。
ゆ か ぴ様にも、快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

披露宴会場の演出につきましては、
お二人と担当プランナーがご一緒に当日ゲスト様がより楽しく、特別な一日をお過ごし頂けますよう創りあげた演出となっており、
お二人の想いがゆ か ぴ様にもお伝わり頂けました事を大変嬉しく思います。
また、より一層お二人の披露宴を盛り上げようと
当日まで頑張ってくださったご余興の皆様にとってもゆ か ぴ様のお言葉は本当に嬉しい事と思います。

お料理では、幅広い年齢層のゲスト様にお楽しみ頂けますよう、見た目や味わいにこだわっており、
ゆ か ぴ様にもその点、お気に召して頂けました事が伝わり大変ありがたく感じております。
お料理の量につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
よりたくさんの皆様にご満足を頂けますよう、
ゆ か ぴ様のご意見を元に改良に努めさせて頂きます。

また、スタッフへのあたたかなお言葉を
頂き本当にありがとうございます
私共スタッフは、一生に一度しかない大切な一日をお二人やゲスト様とご一緒にを節度を持ち、
楽しくお手伝いをさせて頂く事を心がけております。
その為、ゆ か ぴ様へ頂きましたお褒めのお言葉は、スタッフ共々の励みとなります。

アクセスや交通面につきましても、
清水駅より徒歩5分、送迎バスなどもご用意
しておりますので、お越し頂く皆様にもご安心頂けますよう、配慮をさせて頂いております。
ゆ か ぴ様が、アクセス面に問題なくお越し頂けました事を伺え、何よりでございます。

改めまして、この度は大変嬉しいお言葉を頂き、
本当にありがとうございます。
是非また、ゆ か ぴ様にご結婚式を通してお越し頂けます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆ か ぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

可愛らしい教会で式をした後、人前式用のチャペルで写真撮影やフラワーシャワーをしました。全て屋内だったので全天候に対応できますし、そのまま披露宴会場までの導線もスムーズでした。 披露宴会場はとても広々とし...

前菜
    とみー* さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

新婦が参列者全員の目の前を通って入場するというのはとても新鮮でした。また、上からリングが降ってくる演出もとても素敵だと思いました。 ブーケトスの際のシャボン玉の演出がとても綺麗だった。披露宴会場の...

新婦入場
    auai9 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

とっても珍しいチャペルで360度ゲストに囲まれての挙式が出来ます。まるで海外の劇場にいるような気分で、こういったスタイルのチャペルもなかなかないと思いました。 光の演出がきれいでした。テーブルの上...

ゐを さん
    招待2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

塔のようなチャペルで、上までのびる螺旋状のスロープが、360°囲んでいるので、どこからでも挙式の様子を見ることができました。 まず、挙式では、新婦が塔の上からスロープを歩いて降りてきて参列者一人一...

前菜
    yukn さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

天井が高くシャンデリアが綺麗な会場でした。控え室も広くくつろげました。全体的にヨーロッパのお城にいるような感じでした。 指輪が上から落ちてきたり、友人の余興が沢山あり、サプライズが沢山あったパーテ...

ヒートン さん
    招待2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 マナーハウス エリザベート
通話無料0066-9680-575679
マナーハウス エリザベートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る