山梨 河口湖・西湖・山中湖・大月エリアのホテル「Hotel Kaneyamaen(ホテル鐘山苑)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富士吉田駅
とまべち さん (男性) 認証済み
2013年11月
2015年12月

木々に囲まれて披露宴・挙式ができる点
最寄駅から会場までがやや遠い点
とまべちさん(Hotel Kaneyamaen(ホテル鐘山苑)口コミ)

学生時代の友人の披露宴に出席させてもらいました。フィオーレという会場でした。このホテルの売りにもなりますが、富士山がはっきりと窓越しに見えるのです!この風景は関西では絶対に味わえません。披露宴会場では窓が開放的になっており、富士山も見え、また中庭もあります。たくさんの木々に囲まれた中で披露宴ができるなんてなかなか日本でも少ないと思います。

中庭から途中より、新郎新婦が入ってこられました。和装でしたので、この富士山も見える中での披露宴は絶妙な雰囲気を醸し出してましたよ。希少価値があります!

魚・お肉 和洋折衷料理でした。特に少なくも多くもないボリュームでした。けっこう高級感がある感じの盛り付けでしたね全体的に。

和風な雰囲気とやや高級感を感じられることもあり、非常に丁寧な接客応対をしていただけました。テーブルスタッフもてきぱきとこなしていくような感じでしたね。

私は関西方面から向かいました。東京駅まで新幹線、そこから特急で八王子駅で降りて富士急行線に乗り換えます。富士山駅で降りてそこから送迎バスで10~15分位です。元々、関西方面から山梨県へ向かうのは遠回りになるので仕方ないです。山梨県内から来られる場合は、ほぼ車で来られるのではないでしょうか。車なら向かいやすいと思います。ただお酒は飲めないのであきらめましょう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまべちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Hotel Kaneyamaen
住所 山梨県富士吉田市上吉田6283