仙台駅
uka1i さん (女性)
2015年12月
2016年1月

建物の雰囲気がレトロでお洒落だった。
音響業者さんとの連携ができていなかった
uka1iさん(ホテルモントレ仙台口コミ)

ホテルが指定したドレス屋さんからのレンタルなら追加料金が発生しないとのことだったので、そこで借りましたが、基本プランの中で選べるウェディングドレスが1点しかなかったのが残念でした。

人前式でしたがカジュアルになり過ぎないように教会でさせてもらいました。教会のステンドグラスは海外から取り寄せたものを使用しているそうで、とても雰囲気が良かったです。
披露宴会場は、鹿鳴館をイメージしたつくりの会場で、レトロで重厚な感じがすごく良かったです。

シンプルな披露宴にしたかったので、あまり凝った演出はしませんでした。演出はブリの解体ショーがメインで、スタッフの方達が臨機応変の対応をしてくださり、リハーサル無しでも無事に終えることができました。

小物選びにはっきりとした意見がなかったので、少しずつ希望を聞いてもらいながら一緒に決めてもらいました。
無理に高額なものを勧められたりしなかったので決めやすかったです。

当初フレンチフルコースでお願いしていましたが、『解体したブリを使用したい』と伝えたところ、オリジナルにメニューを組んで和洋折衷で対応してくれました。当日は忙しくて、食事をする時間がありませんでしたが、事前のウェディングフェアで料理の試食を無料でさせてくれたので心配ありませんでした。

ケーキ入刀の代わりに、ブリを使って入刀、ファーストバイトを行いました。今までに対応したことがなかったそうですが、快く引き受けてくれました。おかげで解体ショーから料理まで安心してお任せできました。

駅から徒歩3分くらいで到着するので、遠方からの出席者に喜ばれました。また、フラワーシャワーは天気が良ければ通りに面した階段でするので、沿道の方たちからも祝ってもらえました。

ホテルモントレ仙台

(返信日:2016年1月25日)

過日はホテルモントレ仙台にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

おふたりオリジナルの結婚式を一緒に作り上げることが出来まして、
またお料理や演出に関しまして、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。

頂戴したお言葉を活かし、今後ともホテルモントレ仙台スタッフ一同精一杯努めて参ります。
お近くにお立ち寄りの際は、是非足をお運びくださいませ。
uka1i様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルモントレ仙台 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuka1iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
0066-9680-574363
0066-9680-540516
ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 10:00~18:00 無休
受付時間 10:00~18:00 無休