結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広丘駅
ゆいまる923 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

自分たち流の個性的な式には是非お勧め!
ゆいまる923さん(フェリスクレール口コミ)

専門式場を貸し切りできてこのお値段であればまぁ妥当かな…という感じでした。
ただ通常の専門式場よりもさらに自分流にカスタマイズでき、演出等の融通も効くという点も考えると決して高い金額ではないようにも思いました。

チャペルが想像よりも前衛的で、クラシカルなチャペルを希望する当方の希望とはマッチしませんでしたが、会場全体の雰囲気は予想以上に素敵でした。
ガーデンや待ち合いロビー、また入口に続く小道一つとってもこだわり抜かれていて、しかも夕方下見を終えるとガーデンや小道が美しくライトアップされていて、式場の下見に来たというよりも記念日のディナー帰りのような気分で帰ることができました。

過去に行った演出のお話なども多く聞くことができましたが、聞いたことのないようなものばかりで驚きました。
式場スタッフが祭りの法被を着て信州そばを配ったり、「他では味わえない個性的な演出」を大切にされているのがとても伝わってきました。

試食の予約をしていたわけでなかったのですが、デザートをお出し頂きました。
そのデザートには可愛らしくお子様ランチのような旗が刺さっていて、その旗の柄を見るとなんと、会話の中で少し出てきただけの【新郎新婦が共通で好きなアニメ】でした。
その演出力やサプライズ力には脱帽です。最初から最後までおもてなしされてました。
もちろんデザートもおいしかったです。

支配人の方にご案内頂きましたが、語り口調も非常になめらかでお話も面白く、またとても気さくな方でした。
見学で入った披露宴会場では、スタッフの方皆様からお祝いのお言葉を頂き、とても気分がよかったです。
おもてなしを非常に大切にされた素敵な式場でした。

行き慣れない土地でしたので少し迷いましたが、取り立てて不便な立地でもありませんでした。

ゆいまる923さんが比較検討した式場

フェリスクレール

Felizcreer (ナチュラルホームウェディング フェリスクレール支配人) より

(返信日:2015年5月28日)

ゆいまる923様

この度は、数ある式場の中から、当館フェリスクレールへ、お越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました通り、当館は、完全貸切会場となっており、ゲストの方がまるでお二人のご自宅に招かれたかの様な気持になるプライベート空間が特徴でございます。

ゆいまる923様が、楽しくお帰りいただいた様子が目に浮かぶほど
喜んでいただけて、誠に嬉しく思います。

素敵な披露パーティを叶えてください!

貴重なご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいまる923さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリスクレール
定休日: 火曜定休(祝日を除く) 受付時間: 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
0066-9680-573329
0066-9680-511706
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133