結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆいまる923 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

チャペルが最高♪ここに決めてよかった
ゆいまる923さん(マリエール諏訪口コミ)

今回母親が㈱平安の互助会に加入していたため、かなりお得な金額で挙式を行うことができました。
特に新婦衣装代や新婦両親の貸衣装代の値引きはとても大きかったです。
直前にあれこれ詰め込んだため想定より予算オーバーですが、素敵な式になり概ね満足です。

チャペルで式場を決めたこともあってとても満足です。
披露宴会場は、三つある会場の内一番広いところを選びましたが、見た目や雰囲気で選んだため
当日席と席の間にだいぶゆとりがあり(100人以上呼ぶような盛大な式ではなかったので)
その点だけちょっと失敗したかな?と感じました。
ただ実際に披露宴が始まるとそんなことを思う余裕もなく、結局はとても幸せな一日でした。

ムービーやウェルカムボードなど、かなり手作りを詰め込んだ式でしたので、無事終わり満足です。
ただ当初の見込みよりもムービー制作に時間がかかり、予定していたクオリティには届きませんでしたので少し後悔です(笑)
パラシュートベアやブーケプルズなど、やりたい演出がやれた上に招待客の方にも楽しんで頂けて満足しました。

理想通りのウェディングドレスがあったため、即決しました。
カラードレスはかなり悩みましたが、当日好評でしたので満足です。

試食から当日までの間にコースメニューの切り替わりがあり、実際に試したメニューと当日のメニューが変わるとのことで少し戸惑いました。
ただ味は間違いなく、授乳中や妊娠中の招待客に合わせての細かいメニュー変更等にも応じて頂き、満足です。
式後に招待客と同じコースを頂きましたが、美味しかったです。
特に別途料金をプラスしてグレードアップしたお肉の評判がよかったです。

当日に至るまでにトラブルもありましたが、無事解決しその際の対応も満足のいくものでした。
式当日はこちらが不安に思う間もなく先回りでサポートして頂けたので、とても有難かったです。

インターすぐの立地なので打ち合わせにも行きやすかったです。

ゆいまる923さんが比較検討した式場

マリエール諏訪

西村 より

(返信日:2016年12月19日)

ゆいまる923様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりマリエール諏訪をお選びいただき、
ご感想の投稿ありがとうございました。

県内屈指の規模を誇る大聖堂での挙式、きっとお越しいただいた皆様にとっても
心に刻まれる素敵な時間となったことと思います。
お選びいただいた“グランチェスター”の会場はゆったり広々としたラグジュアリーな雰囲気で、
3つのパーティー会場の中でも大変人気を頂戴しております。
そのような空間でお召し上がりいただいたお料理もご好評いただけたとのこと、
おふたりの大切なゲストの皆様のおもてなしができ、大変嬉しく思います。

当日までに頂いた貴重なご意見を基に、今後も素敵な一日のお手伝いができますよう、スタッフ一同励んでまいります。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
お二人の末永い幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいまる923さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
定休日: 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です) 受付時間: 営業時間10:00~20:00
0066-9680-562744
0066-9680-538448
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間10:00~20:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93