結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「マリエール諏訪」は、諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆいまる923 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

下見の際の演出にやられました
ゆいまる923さん(マリエール諏訪口コミ)

家族内に互助会加入済みの者がいるため、その特典が受けられるという点が大きかったです。
また会場使用料やウェディングケーキ代など、ご厚意でいくつかサービスがあったのも嬉しかったです。

チャペルが非常にクラシカルで感動しました。
また披露宴会場も三か所あり、どれも雰囲気が違って素敵でした。

演出に関してもかなり融通が利くようで、あれこれ「やってみたい」とお話ししても「いいですね、やりましょう」と言って頂けて嬉しかったです。
チャペル見学の際、実際に退場の様子を味わってみようと言われ、扉を開けて頂くと外に大量のシャボン玉が舞っていて、天気もよくとても素敵な演出でした。
その様子をチャペル内から収めた写真を後ほど頂き、とても嬉しかったです。

様々な価格帯のコースから少しずつ抽出されたメニューを試食させて頂きました。
どれもおいしく、ボリュームも十分でした。特にお肉がおいしかったです。

実際の結婚式を疑似体験しているかのような案内方法で、とても楽しかったです。
気分よく下見を終えられました。

インターすぐですので便利だと思います。

ゆいまる923さんが比較検討した式場

マリエール諏訪

西村 より

(返信日:2016年12月19日)

ゆいまる923様

この度は数ある式場の中から当マリエール諏訪へのご来館、
ご感想の投稿をいただき心より御礼申し上げます。

大聖堂やお料理に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
おふたりが感じていただけた第一印象が、そのまま当日のゲストの皆様の感じる印象となります。
今後もより分かりやすくイメージいただけるようなご案内に努めてまいります。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
今後もおふたりにたくさんの幸せが訪れますようお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいまる923さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール諏訪
定休日: 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です) 受付時間: 営業時間10:00~20:00
0066-9680-562744
0066-9680-538448
マリエール諏訪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週火曜日・年末年始(※事前予約でご案内可能です)
受付時間 営業時間10:00~20:00
住所 長野県諏訪市沖田町2-93