2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. フェリスクレール

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広丘駅

アットホームに楽しくやりたい!!

4.00 4.00 4.00 4.50 4.00 3.00 4.50
Radyちゃん さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2014年10月 (投稿2015年4月)

最後に見積もりを出していただきましたが、60名ほどで240万くらいでした。ドレスはキャンペーンでOFFになるということでしたが、写真撮影やアルバムもついていてこの値段だったので高くはないです。

式場も入りやすい雰囲気があり、アットホームな作りでした。庭があり、そこでブーケトスを行うみたいで、見学へ行ったときは、当日結婚式をされている方がいました。

結婚式場ぽくないので敷居が高くない所がいいかもしれません。みんなでわいわい楽しみたい人、緊張したくない人はこの会場はとてもいいと思います。

当日結婚式をしている人がいたので衣装を拝見しました。妊婦でも着れるものも用意してありますし、タブレットで衣装を見させてもらいましたが、芸能人のブランドドレスがたくさんありました。選ぶのが楽しくなりそうです。諏訪の衣装屋さんと提携しているそうなので衣装でいろいろ選びたいならこちらの会場がいいと思います。

料理はフルコース全部出してくれたくらい満足でした。飲み物の数がとてもたくさんあり、ゲストをおもてなしするのにはとてもいいと思います。アルコールやノンアルコール、ワインなどフェリスクレールが一番種類があるのではないでしょうか。料理も、おいしいです。満足です!!

最初の担当者さんがいろいろ案内してくださいましたが、途中写真を撮るということになり、カメラマンさんも話しかけてくれ、とても気さくな方でした。本当にスタッフさんもアットホームです★

駅からは遠いです。車で来るのがいいと思います。少し地元じゃないとわかりにくいところにあるかもしれません。

Radyちゃんさんが比較検討した式場

フェリスクレール

プランナー 唐澤 より

返信日:2015年4月9日

Radyちゃん 様

フェリスクレールにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また嬉しい口コミを頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
フェリスクレーは一軒まるごと貸切になり、お二人の我が家に大切なゲストの方を招きみんなで楽しめるパーティーができる式場となっております!!
交通の便に関しては、国道沿いにあるという訳ではないので、隠れ家的な雰囲気があります、これからの時期は緑が沢山になり、外観が緑で覆われてきます。道に看板なども沢山つけて改善をさせて頂いておりますが、バスなども用意させて頂き対応させて頂ければと思います。

スタッフ一丸となり、お二人の一生に一度の素敵な結婚式のお手伝いが出来るよう励んでいきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRadyちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリスクレール
通話無料0078-6011-701284
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133
長野の結婚式場ランキングをもっと見る