長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアのホテル「RAKO華乃井ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上諏訪駅
ゆいまる923 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

よくも悪くも昔ながらの結婚式、という感じ
ゆいまる923さん(RAKO華乃井ホテル口コミ)

さっと金額明細を確認した限りですが、よくも悪くもごく普通のお値段といった感じでした。
ホテルの下見はこちらだけでしたので、ホテルウェディングの相場はわかりませんが…。
ただ、それなら専門式場で挙げた方がいいな、と感じたのを覚えています。

昔ながらのホテルといった感じで、格式や年代を感じる佇まいでした。
チャペルは割りとこじんまりとしていて、可愛らしかったですがイメージとは少し異なりました。
チャペルがあって諏訪湖が見えるホテル、ということで少しハードルを上げすぎたような感があります。

オリジナリティというよりも、昔ながらの結婚式を大事にされている印象でした。
チャペルウェディングを希望していたのでイメージと異なりましたが、神前式などにはいいのではと思いました。

女性の方一名にご案内・ご説明頂きましたが、とても気さくな良い方でした。
ご自身の経験談なども細かくお話し頂き、有意義な時間でした。

行きなれない土地だからか、辿り着くまでに少し時間が掛かりました。

ゆいまる923さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいまる923さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見とブライダルフェア。2回行きました。 見積もりは他の式場より高めでしたが、招待客の宿泊無料や式を挙げた本人達もスイートルームに宿泊できる・式を挙げて1年は温泉施設も無料で利用できる。など、特典が多く付...

ハナ☆ハナ さん
    訪問2012年9月(投稿 2012年10月)

ロケーション・会場設備について   駅から近く立地条件的にはよかったのだが会場の広さが思っていたよりも 小さいものしかなく、またその部屋が片面ガラス張りで諏訪湖が見えるのだが ガラスの汚れが目立ってしまっ...

-miyabi- さん
    訪問2007年9月(投稿 2008年11月)

会場名 RAKO華乃井ホテル
住所 長野県諏訪市高島2-1200-3