結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京駅・皇居周辺エリア ゲストハウス 1位 +
  • 東京駅・皇居周辺エリア ゲストハウス 1 位
日比谷駅, 有楽町駅
たまぴろ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

外国風カジュアルガーデンウェディング
たまぴろさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

軽井沢での教会挙式を検討しているので、友人のみ招いての、1.5次会のような気軽なパーティ会場として使用できたらと思い伺いました。個人的に、こちらでの人前式はなくてもいいかなと思いましたが、プランに組み込まれているようで、2次会だけでの使用は難しいようでした。パーティだけでの費用であれば、もう少しリーズナブルであれば嬉しいと思いましたが、やはりガーデンということと、一軒家貸切ということを考えると打倒な値段なのかもしれません。

日比谷公園内にあるので緑が多く、都内ということを忘れさせてくれます。ドイツ建築の有形文化財の洋館は、可愛らしく、ここを貸切にできたり、集合写真の背景となるのは素敵だと思いました。
洋館の隣にはテントがあり、そこでガーデンウェディング風なパーティーができるので、ナチュラルな雰囲気でカジュアルな挙式ができそうです。
ただ、収容人数が多くはなく60人までとのことだったので、こじんまり挙式にはいいですが、友人を多く招いてわいわいしたい私達には、スペースが足りなそうでした。

挙式やパーティにおいて、かなり自由が効くとのことで、ホームページでのブログや、写真を見せていただきましたが、みなさん趣味などテーマにして、オリジナリティ溢れる会にしているようです。緑の中でのテントでのパーティはとても開放的で、装花もかわいらしくお花屋さんのセンスもいいようです。カジュアルな雰囲気が理想なので、ゲストにも気軽に参加して楽しんでもらえそうな気がします。ガーデンパーティでバーベキューなどもできるようです。夜はテントでライトアップして、とても可愛らしくロマンチックなパーティができそうで、魅力的だと思いました。

男性の方でしたが、とても感じがよく、優しい印象でした。そして終始親身に相談に乗ってくださり、時折熱く、アドバイスをしてくださりました。プランナーさんの人柄に、とても魅力を感じました。彼も、気が合うようでした。

日比谷の出口を出ると、思ったよりすぐ日比谷公園だったので、アクセスは悪くないと思います。

たまぴろさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまぴろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-510939
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館