設備
    演出
    衣装小物
    立地

外国風カジュアルガーデンウェディング(投稿者たまぴろさん)フェリーチェガーデン 日比谷口コミ

たまぴろ さん(3件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

衣装小物 未評価

外国風カジュアルガーデンウェディング

軽井沢での教会挙式を検討しているので、友人のみ招いての、1.5次会のような気軽なパーティ会場として使用できたらと思い伺いました。個人的に、こちらでの人前式はなくてもいいかなと思いましたが、プランに組み込まれているようで、2次会だけでの使用は難しいようでした。パーティだけでの費用であれば、もう少しリーズナブルであれば嬉しいと思いましたが、やはりガーデンということと、一軒家貸切ということを考えると打倒な値段なのかもしれません。

日比谷公園内にあるので緑が多く、都内ということを忘れさせてくれます。ドイツ建築の有形文化財の洋館は、可愛らしく、ここを貸切にできたり、集合写真の背景となるのは素敵だと思いました。
洋館の隣にはテントがあり、そこでガーデンウェディング風なパーティーができるので、ナチュラルな雰囲気でカジュアルな挙式ができそうです。
ただ、収容人数が多くはなく60人までとのことだったので、こじんまり挙式にはいいですが、友人を多く招いてわいわいしたい私達には、スペースが足りなそうでした。

挙式やパーティにおいて、かなり自由が効くとのことで、ホームページでのブログや、写真を見せていただきましたが、みなさん趣味などテーマにして、オリジナリティ溢れる会にしているようです。緑の中でのテントでのパーティはとても開放的で、装花もかわいらしくお花屋さんのセンスもいいようです。カジュアルな雰囲気が理想なので、ゲストにも気軽に参加して楽しんでもらえそうな気がします。ガーデンパーティでバーベキューなどもできるようです。夜はテントでライトアップして、とても可愛らしくロマンチックなパーティができそうで、魅力的だと思いました。

男性の方でしたが、とても感じがよく、優しい印象でした。そして終始親身に相談に乗ってくださり、時折熱く、アドバイスをしてくださりました。プランナーさんの人柄に、とても魅力を感じました。彼も、気が合うようでした。

日比谷の出口を出ると、思ったよりすぐ日比谷公園だったので、アクセスは悪くないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたまぴろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510939 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間11:00〜19:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9