3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル御堂筋

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル御堂筋」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 心斎橋駅

雰囲気が良くて便利な式場

こじこだよ さん

訪問日 2020年6月 (投稿2020年6月)

割引もあり、安めだと思います。
予算を伝えると費用の抑え方を教えてくださいます。当日制約特典がとても大きく、即決しました。

挙式会場はそんなに広くないため、少人数の式から中位の人数の式にちょうどいい感じです。
ステンドグラスに囲まれて厳かな雰囲気で、とても感動しました。ステンドグラスは本場のものを輸入しているそうで、床から上までステンドグラスでとても綺麗です。
バージンロードは短めです。横に広く、お父さんとお母さん、三人で並んで歩けるそうで、その点もいいなと思いました。
バージンロードを花嫁が歩くスピードに合わせてステンドグラスの後ろの照明が光る演出もとても感動しました。

いろんな演出の提案をしてくださって、過去の式の写真も見せてくれました。
それ相応の値段はしますが、この式場独自の演出もあり、とても良いと思いました。

素材を生かした料理で、とても美味しかったです。見た目も綺麗に盛り付けられていて、目でも楽しめました。サツマイモのスープが絶品でした。

担当の方がとても優しく、話しやすいです。丁寧な説明で、わかりやすいです。私たちに合う式になるよう一緒に考えてくださり、すごく嬉しかったです。

本町駅がややこしく、出口が多いため、初めてくる人は迷うかもしれませんが、慣れれば駅から歩いてすぐなので、便利でした。
梅田からも難波からも行きやすい場所なので、きたからくるひとも南から来る人も便利かと思います。
オフィス街にあるため、打ち合わせは仕事終わりに行きやすいです。

セント・ラファエロチャペル御堂筋

セントラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同 より

返信日:2020年6月14日

こじこだよ 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きましてありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いが出来ますこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
思い出に残る素敵な一日にしましょうね!

お料理もお口に合ったようで安心いたしました。
セントラファエロチャペル御堂筋では、フランスで修業を積んだシェフが作る本格王道フレンチなのですが、中でもサツマイモのクリームスープ、そしてメインのお肉料理は大変人気を頂いております。
細やかな個別対応やアレンジも大歓迎ですので、お料理もお打ち合わせしながら一緒に考えていきましょう。

またおっしゃる通り、本町駅は複数出口がございますので、ゲストの皆様には招待状に詳しい地図を同封させて頂きます。
当式場は13番出口を出て頂きますと徒歩1~2分で到着できますので、どうぞ13番出口をご利用くださいませ。

それでは、またお打ち合わせでお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度は貴重な口コミをご投稿頂き本当にありがとうございます。
より良い式場運営に役立ててまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこじこだよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル御堂筋
06-6243-9613
セント・ラファエロチャペル御堂筋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし (お客様のご都合のよいお日にちでご案内いたします!お気軽にお問い合わせくださいませ!)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6