2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
みまの さん (女性)
2018年4月
2018年6月

圧巻の360度ステンドグラス
業務提携先との伝達不足
みまのさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

特別お得ということはないと思います。最初の見積もりの時に、必要なものを全て盛り込んでいただき、それ以上にはならない事を目標に進めました。お花やドレスで少しオーバーしそうでしたが、逆にプロフィールムービーやペーパーアイテムを手作りしたので相殺できたかなと思います。

挙式会場のステンドグラスに一目惚れして、主人を説き伏せてここに決めました。本当に美しくて、来賓の方にも好評でした。

ファーストバイトについて、あまりイメージできていなかったのですが、司会者さんとの打ち合わせで的確にアドバイスいただき、結果大成功でした。来賓の方にも参加いただけたので、大満足です。

模擬挙式で着ておられたドレスが素敵で、最初の見積もりで「あのドレスはおいくらですか?」と聞いてその金額でドレスの予算を入れてもらったのですが、実際に衣装打ち合わせでそのドレスが予算の1.5倍する事が分かり、試着のみで諦めました。少し残念でしたが、予算のことを相談するとプランナーさんが親身になって下さり、予算内で最大限好みのものを提案して頂けました。結果、1.5倍のドレスよりも素敵なものを着せていただいたと思います。
タキシードもあれこれうるさく言ったのにも関わらず迅速に対応して頂き、感謝しています。
小物に関しては持ち込み可能と言うことで、ベールなど持ち込みましたが、3メートルの綺麗な刺繍のベールはレンタルしようか真剣に悩みたした。本当に美しかったです。
カラードレスの選択肢が少ないと思うので、今後増えていけばいいなと思いました。

当日はそんなに食べられなかったのですが、来賓からは美味しかった!と感想をいただきました。ファーストバイトで食べたケーキと、スープがとても美味しかったです。

マルシェでお会いしたスタッフさんの笑顔に惹かれて見学に行きました。皆さん仲良しなんだなぁと思える、にこやかで明るい方達です。衣装のプランナーさん、メイクさんは業務提携されているようでしたが、どの方もいつお会いしても笑い声の耐えない楽しい打ち合わせでした。
当日も細やかに気を配っていただき、感謝しています。

駅チカで、分かりやすく大変良かったです。
ただ、車でこられる方が予想以上にいらっしゃり、駐車場があれば、せめて提携しているパーキングがあれば良かったなぁと思いました。

決してリーズナブルな式場ではありませんが、準備から当日まで本当に楽しく過ごせました。
打ち合わせも毎月あり、「この日までに◯◯してきて下さい」など明確にして頂けたのがぼんやりな私には有難かったです。
挙式の練習を別日で設けていただき、当日も父と一緒に練習もあり、スムーズに執り行えました。
とにかくプランナーさん、スタッフさんのフォロー体制が整っていて、最後まで安心しておまかせできました。

ただ、衣装やメイクさんは別会社のようで、「出来ると思います」ということが実は有料だったりということがありました。また、プランナーさんに伝えていた事が当日司会の方に伝わっておらず、あとからビデオを見返すと「あれ?」となったりもしました。式の進行に特に問題は無い部分だったので大丈夫でしたが、こちらからも司会者さんに直接お伝えしていなかったので反省でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみまのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりは、料理や装花など最低価格で書いてあったり司会者、ビデオ、写真、演出の料金は入ってないのでかなり安い見積もりになります。 チャペルのステンドグラスは写真映え抜群。 プール付きの披露宴会...

前菜
    ひとみ。。 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

他の式場と比べても、相場くらいかなと思います。 初めの見積もりの際はとっても安い!と思いましたが、実際その値段では絶対無理だなと思いました。笑 でも、見積もりから上がることは想定内だったので、特別不満な...

せいゆず さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは高く見積もってくださったので申込時から上がることは結果的にはなかったです。しかし装花などに関しては最初のプランでは物足りないので値段は上がりました。 披露宴会場,チャペルともにとても綺麗...

デザート
    puputa さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6