2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
本町駅, 心斎橋駅
ゆー02 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

バルーンリリースが綺麗!
料理がとにかく残念。。。。
ゆー02さん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

ステンドグラスのチャペルはとても素敵でしたが、全体的に暗くとてもいいお天気の日式でしたが残念でした。
新郎新婦が照らされているわけでもなく、とにかく暗い挙式という印象だけが残りました。
またトイレの数が少なく混み合って大変でした。。。全体的に古い?高級感のない。。。ゲストハウスならこんな感じかとも思うのですが、一等地にあるだけに残念です。

バルーンリリースはとても綺麗でした。
披露宴での演出はほぼなく歓談の時間を沢山取っていたという演出です。
あまり仲の良い友人がテーブルにすくなかったので、もう少し演出があればありがたかったです。とてもシンプル。という印象が残りました

温かなお料理が運ばれてきましたが、どれも味はいまひとつでした。
量も物足りず終わってからすぐに友だち数名でご飯を食べにいった程です。若い子たちがゲストで多い式にはピッタリだとは思いますが、やはり味の分かる年になってきてのこの料理は少し残念でした。

特に親切ということもありませんが、邪魔もせずテキパキとした印象でした。
ゲストハウスならではのアットホームさは無くかといって特別感もないような感じです。
1組だけならもう少し...とおもってしまいました。

都会のど真ん中ということもあり、招待状を頂いた時点でどの辺りにあるか検討かつきました。
タクシーで行ったので分かりやすく問題ありませんでした。駅からも近く立地はさほど問題はないかなと感じます。

各卓テーブルがとても小さくこれ以上大規模な部屋がなかったのかも知れませんが、とにかくギュウギュウで座りました。
隣の人と肩が当たる手が当たるととても気を遣った時間でした。
プランナーさんももう少し提案してあげられなかったのかなぁと少し新郎新婦が気の毒に思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆー02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6