2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
本町駅, 心斎橋駅
ゆー02 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

バルーンリリースが綺麗!
料理がとにかく残念。。。。
ゆー02さん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

ステンドグラスのチャペルはとても素敵でしたが、全体的に暗くとてもいいお天気の日式でしたが残念でした。
新郎新婦が照らされているわけでもなく、とにかく暗い挙式という印象だけが残りました。
またトイレの数が少なく混み合って大変でした。。。全体的に古い?高級感のない。。。ゲストハウスならこんな感じかとも思うのですが、一等地にあるだけに残念です。

バルーンリリースはとても綺麗でした。
披露宴での演出はほぼなく歓談の時間を沢山取っていたという演出です。
あまり仲の良い友人がテーブルにすくなかったので、もう少し演出があればありがたかったです。とてもシンプル。という印象が残りました

温かなお料理が運ばれてきましたが、どれも味はいまひとつでした。
量も物足りず終わってからすぐに友だち数名でご飯を食べにいった程です。若い子たちがゲストで多い式にはピッタリだとは思いますが、やはり味の分かる年になってきてのこの料理は少し残念でした。

特に親切ということもありませんが、邪魔もせずテキパキとした印象でした。
ゲストハウスならではのアットホームさは無くかといって特別感もないような感じです。
1組だけならもう少し...とおもってしまいました。

都会のど真ん中ということもあり、招待状を頂いた時点でどの辺りにあるか検討かつきました。
タクシーで行ったので分かりやすく問題ありませんでした。駅からも近く立地はさほど問題はないかなと感じます。

各卓テーブルがとても小さくこれ以上大規模な部屋がなかったのかも知れませんが、とにかくギュウギュウで座りました。
隣の人と肩が当たる手が当たるととても気を遣った時間でした。
プランナーさんももう少し提案してあげられなかったのかなぁと少し新郎新婦が気の毒に思いました。

セントラファエロチャペル御堂筋

セントラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月3日)

ゆー02様

この度はセントラファエロチャペルにお越し頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見も頂きまして誠にありがとうございます。

ゆー02様にご満足頂けるサービスをさせて頂くことが出来ず誠に申し訳ございません。
特にお料理やサービス面に関しましてはご新郎ご新婦様に成り代わり、お二人様の想いもをのせてご提供させて頂くものでございますので、今回頂きましたお声を重く受け止め、スタッフ全員で共有し、サービスの向上に努めてまいります。

またご結婚式の流れや席次等に関しましても、より一層お客様に寄り添いながらご提案、ご案内をさせて頂きます。

この度頂きました貴重なご意見をしっかりと今後の式場つくりに活かしてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆー02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場の外でスタッフの方が迎えてくれておりわかりやすかったです。入ってすぐにクロークがあり荷物を預けるのもスムーズにでした。子供がいたのですがオムツ替えスペースや授乳するところありとても助かりました。 ...

あめめめめ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはステンドグラスに包まれていて今まで見たことない雰囲気でとても素敵でした!人前式をしていましたが、チャペルの雰囲気が良いのでカジュアルになり過ぎず感動的な空間で涙あり笑いありでとてもほっこりと温...

ゲストで仕上げたオリジナルケーキ♪
    nappi さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は洋館って感じでとても良かったと思います! チャペルもすごい綺麗でした✨ なんか、圧巻されました。 プールがあって白!!が凄い際立ってました。 楽しく時間を過ごせました! 食べ...

001285 さん
    招待2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ムービーを映すスクロールが波打っているカーテンでとても見にくく、顔などが全然わからなかった。あんなに見にくいスクロールカーテンは初めてだった。 またお手洗いも汚く、招待された側としては残念だった。新郎新...

かな3688 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

コーディネートや演出の全体が統一されていてよかった。 デザートがテーブル内での共有?相席のテーブルもある中で選ぶことにも気を遣う。ブッフェ?なら自分の好きなものを選びたい。 新郎新婦の意向なのか式...

hrmr920 さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6