本町駅, 心斎橋駅
ゆんはな さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年10月

素晴らしいスタッフの方々に出会えた事です
ゆんはなさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

他の式場に比べると高値であるのかもしれませんが、立地条件や式場の豪華さ、スタッフみなさんの素晴らしさ…等を踏まえて挙式を挙げたのちに考えると、高いと思うことはありません。お金にかえられない素晴らしい1日にしてくださること間違いなしです。

当時雑誌ではじめてこちらの式場を知った時 、”とても高級感のある式場ですごく高額そう…”とイメージしました。こんな素敵なところでは予算の関係もあり式は挙げられないなと思いながらもフェアに参加。すると、すごく印象的なステンドグラスにとても迫力のある二台のパイプオルガンのあるチャペル、そしてスタッフさんの暖かさ…など、全てにおいてこちらの式場に好印象を持ち、なんとしてでもこちらの式場で結婚式を挙げたい!という気持ちになり即決でした。

知識のない私たちにプランナーさんはたくさんの提案をしてくださいました。キャンドルサービスに興味がなかった私たちは、再入場の際に、新郎にビールザーバーを背負ってもらい入場。そのまま各テーブルをまわってビールを注ぎ、私は横でおつまみを配るという演出をしました。とても楽しかったです。キャンドルサービスよりも安く行えましたし、私たちにはキャンドルサービスで雰囲気を作るよりもガツンと盛り上げられたビールザーバーが合っていました。

着たかったカラードレスの会社と提携されておらず、当初はとても残念に思いましたが、その後担当のスタッフさんとたくさん話し合い、納得のいく一枚を選ぶことができました。当日着たドレスは、着れなくて残念に思ったドレスよりも好きです。衣装合わせはゆったりとした空間の中で、じっくりと選ぶことができます。

とても美味しくいただきました。料理に関しても、予算の面ではいろいろと提案していただきました。料金によって様々なコースメニューがありますが、一番低値のコースでも十分満足のいく料理を出していただけます。私たちは一番低値のお料理にプラスでスープをつけてもらいゲストの方に食べていただいました。

こちらの式場に即決したのは、はじめに対応してくださったスタッフさんの印象がとても良く、明るく楽しくお話してくださる方で、信頼できる!と確信できたからでした。そこから準備を進めていく段階で、新たなプランナーさんに引き継いでいただくことになったのですが、そこで私たちについてくださったプランナーさんもとても素敵な方でした。予算の関係でたくさん悩んでいた私たちに、いろいろな方法を提案してくださり、無事に式を挙げることができました。お二方には本当に感謝しています。他のスタッフさんたちも笑顔が素敵な明るい雰囲気の方ばかりで、とても好印象でした。

自宅から電車で10分の距離であり、市内在住の者からすると、最寄りが本町駅というのはとてもありがたいことです。参列していただく方の事も考えると立地条件は百点満点でした。

ゆんはなさんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年10月8日)

ゆんはな 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から、セントラファエロチャペルをお選びいただきありがとうございました!

チャペルのステンドグラスやお料理、立地につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
ゆんはな様にとって、かけがえのない一日をお手伝いさせていただきましたことも、この上ない幸せでございます。

ビールサーバーの演出も、大変盛り上がっておりましたね!
ゆんはな様がゲストの方のことを思ってこの演出をお選びなさったことも伺えます。

またいつでもセントラファエロチャペルに遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6