3. 名古屋市の結婚式場
  4. ザ・グランドティアラ名古屋駅前

愛知 名古屋市エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ名古屋駅前」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最高の立地!ただしコストはかかります。

のほほん さん

挙式日 2010年5月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・名古屋駅直近の結婚式場であるため、費用は他の会場より高めに設定されている気がするが、他県からのゲストが多かったため利便性が良く喜んでもらえたので良かった。・引き出物は持ち込み料がかからず快く対応してもらえた。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・駅から近いため、土地勘のない人でも分かりやすくとにかく便利。・日柄が良いと、同じ日に10組以上の結婚式が行われることもある。時間を急かされるようなことは全くなかったが、他のカップルとかぶりたくない人にとっては気になる点かも。・日によっては会議などに使われている会場もあるため、ロビーで喫煙しているサラリーマンの集団に出会うこともある。・待合のロビーはソファーも十分にあり綺麗。また、ゲスト用の更衣室も完備されているので、遠方からの方にも便利だと思う。

【演出・オリジナリティの満足度】
・BGMは、MDの持ち込みかエレクトーンの生演奏になるが、ほとんど料金が変わらなかったため、エレクトーンをお願いした。(自分たちで編集する自信がなかったので)「ケーキ入刀の瞬間にサビから流して」などMDではなかなか難しい演出も可能でした。・結婚式場としての実績が長く、いろんな演出プランがある。こだわりたい人にはおすすめ。

【料理の満足度】
・和食、洋食、和洋折衷プランがあり、それぞれ1万円~2万5千円程度まで5ランクほどに分かれている。私たちの場合、本人、両親とも料理にはお金を掛けてでもゲストに満足してもらいたいと思っていたので、1万8千円の和洋折衷メニューを選択。正直料金はかさんだが、男性にも十分な量があったので良かったと思う。・オープンキッチンがある会場だったので、ステーキの際にはファイヤーパフォーマンスも楽しめる。また、式の開始前にゲスト一人一人に焼き方を聞いて回ってくれる。・飲み放題プランを利用。新郎には積極的にフリーを用意してくれた。

【式場スタッフの満足度】
・私が遠方で勤務していたため、打ち合わせの時間がなかなか取れず心配も掛けてしまったが、ウェディングプランナーさんは嫌な顔一つ見せず付き合ってくれた。・司会者さんもベテランだったので安心できた。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・名古屋駅から徒歩3分程度。新幹線のホームからよく見える位置にあるため、遠方からのゲストが多かった私にはとても便利でした。・教会式の場合、チャペルは会場から少し離れた場所にあり、新郎新婦はリムジン、ゲストはマイクロバスで移動になる。高齢のゲストが多い場合には配慮が必要かも。(もちろんスタッフが対応はしてくれる。)

・会場を決めたのが式の4ヶ月前、しかも私は遠方に住んでいたため打ち合わせ回数はかなり少なかったけど、スタッフが上手にリードしてくれて、ちゃんと式を挙げることができました。・仕事が忙しかったこともあり、準備にあまり積極的でなかった主人を、司会者の人が優しく接してくれました(笑)私としては、味方が出来た気がして嬉しかったです。

のほほんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのほほんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・グランドティアラ名古屋駅前
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他