元町・中華街駅, 石川町駅

スタッフの方のお気遣いが素晴らしいです

mikeneko222 さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2022年2月)

料理や飲み物のグレードを上げたり、ウェディングケーキもオーダーで作っていただいたので、初期見積もりより値段は上がりましたが、想定内の金額でしたので問題はありませんでした。
式場のスタッフの方のご対応、料理や施設のクオリティを考えると、金額以上のサービスをしていただけたと感じ、とても満足しています。

チャペルは、高い天井と装飾された花の雰囲気がとても良かったです。
披露宴会場のイベールは少人数に適した会場で、希望通りの会食形式のテーブルにしていただき、出席者全員と会話がしやすかったです。
また、天気が良い日でしたので、テラスのソファで写真を撮ったり談笑したりできて良かったです。

少人数の式でしたので特別な演出は行いませんでした。
高砂を設けず会食形式のテーブルで披露宴を行うことをご提案していただき、みんなでお話しをしながら食事ができて良かったです。
司会者も無しにしましたが、スタッフの方が進行してくださり、スムーズに披露宴が行えたことも良かったです。
テーブルコーディネートは、ナプキンのカラーや折り方を選べ、持ち込みの装飾もきれいに飾っていただき満足しました。

種類は多くないですが、白のマット生地のタキシードが気に入ったので満足しました。
新婦のドレスは、20着ほど試着させていただき、理想のドレスが見つかりました。
土日の試着は予約があまり取れませんでしたが、平日は希望の時間を予約することができました。
担当してくださったスタッフの方は、希望に合った衣装を選んでいただいたり、アドバイスをしてくださったので相談しやすかったです。

ブライダルフェアと試食会で試食をさせていただき、見た目のインパクトや味がとても気に入りました。
前菜の「王の彩園ベルサイユ」は、華やかな見た目でインパクトがあり、とても好評でした。
温前菜の「鮑とズワイ蟹のフラン」は、当日初めて食べましたが、とてもおいしく選んで良かったです。
魚料理の「真鯛とカニムースのマリアージュスープ仕立て」は、目の前で香りの付いたスープを料理にかけることで良い香りが漂い、ちょっとしたイベントになったのが良かったです。
試食会で紹介された新メニューのリゾットもメニューに追加し、シメにお米を少し食べられたのが良かったです。
デザートの「季節のセレクトデザート」は、 4種類から好きなものをみなさんが選べるので好評でした。

エクセレントコーストに決めて良かったと思う一番のポイントは、スタッフの人柄です。
各担当の方が全て親切にご対応してくださって、とても感謝しています。

ブライダルフェアの担当の方は、挙式や披露宴のシミュレーション等を親身にご提案してくださったり、とても親切にご対応をしてくださったのでエクセレントコーストに決めました。

プランナーさんは、いつも笑顔で対応してくださり、こちらの希望を親身に聞いてくれました。
挙式当日も近くでフォローしていただき、理想通りのかたちで進めることができました。
挙式後もパーティ等でお会いした際は笑顔でお話ししていただき、すごく良い方に担当してもらえて感謝しています。

ヘアメイクさんは、新婦の希望を聞いていただき、楽しく会話しながらメイクもしてくださったので、とても良かったです。

カメラマンさんは、こちらのかなり細かい希望のカットを全て撮ってくださり、とても感謝しています。
ゲストの方全員の写真も撮っていただき、出来上がりも満足しています。

式当日のキャプテンやその他スタッフの方も、いろいろお声掛けいただき、ありがたかったです。
コメントを書いた色紙もプレゼントしていただき、エクセレントコーストに決めてよかったと思いました。

元町中華街駅から歩いて 5分くらいで、分かりやすく便利でした。

ブライダルフェアでお聞きしていたプレパーティの軽食が気に入りましたが、当日は異なる内容で少し残念だったので、事前に説明があるとよかったかなと思います。

ザ クラブ オブ エクセレントコーストスタッフ一同 より

返信日:2022年3月9日

mikeneko222様

ご結婚誠におめでとうございます。

この度は、おふたりにご縁をいただきご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、数多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
中でも当館のスタッフに関してのお言葉、本当に心温まる想いでございます。

当館は「お客様の人生を豊かにすること」この想いを大切に
おふたりや大切なゲストの皆様にとって特別な一日となるよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただいております。
今後もmikeneko222様にいただいたお言葉に恥じぬよう、
エクセレントコーストにお越しくださる全ての皆様を幸せにするお手伝いができますよう努めて参ります。

当館では結婚式後もご参加いただける沢山のイベントをご用意しております。
mikeneko222様を“おかえりなさいませ”とお迎えできますことを
心から楽しみにしております。

この度は貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikeneko222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105