元町・中華街駅, 石川町駅

本人にも列席者にもお料理が大好評!!
提携洋菓子店の割引が適用がされなかった

みみおみちゃん さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

・最終的な費用は親族のみ、18名で138万円でした。

・見積もりの段階では、一番低価格な場合と要望を詰め込んだ現実的な価格の場合の見積もりを頂きました。

・最終的に、最初の要望を詰め込んだ現実的な見積もりより30万円くらい多い138万円になりました。
お料理にお金をかけたこと、ビデオ、写真をつけたことで想定していた金額より多くなったかなという印象です。
最終的に金額は抑えることが出来て、当日は金額以上の時間と思い出になりました。

・コストパフォーマンスは本当に良いです。
ザクラブオブエクセレントコーストで結婚式を挙げることが出来て、とても良かったと実感しています。

・バリアフリーの為、杖をついている高齢の祖父母も安心の式場でした。
階段を利用する場所は、挙式会場でもエレベーターを利用できました。
・全体的に綺麗な式場で、雰囲気が素敵でした。

・担当プランナーさんがファーストバイト、サンクスバイト、お料理パフォーマンス、窒素でつくるシャーベットパフォーマンスと親族婚でも場が持つように提案をして頂けました。
・披露宴は親族婚だった為、司会を設けませんでした。司会を設けないことに両親は当日まで不安を感じていましたが、全く問題ありませんでした。
披露宴会場のスタッフの方が逐一声をかけてくださったので、スムーズな披露宴を行うことが出来ました。
・カメラマンさんをお願いしていたので、親族とたくさんの写真を撮って頂けました。写真を撮る時間が多く持てたので、思い出に残る写真を思い残すことなく撮れたので後悔がないです。

・提携ドレスショップのリブラブラフから新婦ウエディングドレスと新郎タキシードを選びました。
・ドレスの種類は豊富で、試着、小物選び、最終フィッティングの際もとても丁寧に接して頂きました。
・新婦側の試着をしたいドレスを決める際に、1回の試着で決められるか不安とお話したところ何回か試着して選ばれる方がたくさんいますので安心して下さいと伝えられていました。
試着の日、1日で3着のウエディングドレスを試着した最後にどれにするかを聞かれ、ほとんどの人が1日で決めらますと早く決めてほしそうに伝えられ、担当者によって発言が全く異なりました。
・同じ系列のいくつかの式場で1つの提携ドレスショップなので、予約は取りにくいです。
・最終フィッティングの際はドレスのみの着用で小物なし、髪型もそのままなので、自分自身の姿の最終確認は小物選びの際になります。
・両家両親の着物、燕尾服はリブラブラフにてレンタルしました。両家両親ともに立派な衣装だったと好評でした。

・私自身が当日、一番お料理を楽しみにしていました!

最初からインパクトのある、王の彩園-ヴェルサイユ-。
見学時にオススメ頂き大正解、フォアグラのポワレソースジャポネ。
季節を感じた、きのこのスープ。
見学時、ステキに思い注文したスープパフォーマンスを披露宴時に見てもらえなかったですが、真鯛とカニムースのマリアージュスープ仕立。
シャーベットのラフランス。
牛フィレ肉のロースト マデラソースと共に。
4種類から選べるセレクトデザート。

高齢の祖父母も完食した全員が満足のお料理でした!!
ドレスを緩めて頂いて、新郎新婦も完食しました!!

・式場見学から当日まで、式場のどのスタッフの方々も常ににこやかで親切、とてもステキな方々ばかりでした。

・担当プランナーさんには我が儘ばかりお伝えしてしまったにもかかわらず、嫌な顔1つせずに要望を叶えて頂き、感謝しかありません。

・挙式.披露宴当日も新郎新婦が気づかないところでまで、親族に対して良くして頂きました。両家両親、両家親族ともに、ものすごく式場スタッフの方々に気にかけてもらってありがたかった、助かったと感想をもらいました。

・メイクの方、ヘアメイクの方には、式前の緊張と不安の中、いろいろと話しかけてもらえて安心感をもらえました。

・カメラマンさんとビデオカメラマンさんには、どのような表情、反応をしても良く言って頂いて、恥ずかしくなってしまうくらいでしたが、結婚式への緊張はすっかりなくなりました。

・新郎新婦はもちろん、列席者全員が不安を感じない、素晴らしいスタッフの方々でした。

・駅から歩いて3分以内、駅からの出口を間違わなければ、迷わずに行ける距離です。
交通機関を利用する場合は満点です。
しかし、招待客の中に車の方がいらっしゃる場合は注意です。
駐車場の車高が155cmと低く、軽自動車の列席者が会場駐車場に駐車することが出来ませんでした。
停められなかった際、提携駐車場がなく近くのパーキングに駐車しました。
土地柄のせいか駐車料金が2,500円発生しました。車で列席する親族が着替えや小物を多く持っていたことを伝えても置いておきたい旨を伝えても断られ、距離のあるパーキングから荷物を抱えて式場に向かったようです。
式場のホームページやパンフレット、招待状案内等に併設駐車場の車高制限の記載がなかったので、式終了後に不満を爆発させられたので、残念でした。

・それでも、車高155cm以下で駐車した列席者、タクシー利用をしてもらった列席者、電車利用をしてもらった列席者は全く問題がなかったです!!

・式場には全く非がありませんが…
結婚式場の提携洋菓子店、パブロフを利用させて頂きました。
提携洋菓子店は挙式後、BP Members Clubのメンバーになると割引が適用されます。

最終打ち合わせの際、3日後にザクラブオブエクセレントコーストで挙式をするので、挙式後にパブロフの商品を受け取りたい旨を伝えました。
予約しておいた方がいいこと、支払いは本日(挙式3日前)でも、挙式後でもいいと伝えられました。
こちらが、お店的には支払いの日にちがどちらが良いのか聞いたところ本日(挙式3日前)が良いとのことでした。

挙式翌日に予約した商品を受け取りに行った際、追加で購入したところ、BP Members Clubになったからと割引が適用されました。
支払い済みの予約商品には割引が適用されるのかと聞いたところ、割引は適用されないとのことでした。
割引が適用されるのであれば、受け取りの際に購入をしたのに、案内もされずに挙式後の最後の最後でがっかりしました。
せっかくの素晴らしい結婚式だったのに残念な気持ちが残ってしまったことがとても悲しいです。

・最後に…
提携先は残念でしたが、ザクラブオブエクセレントコーストは、とても満足な良い式場でした!
たくさんの我が儘を聞いて頂き、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、最後まで担当の方、スタッフの方々は嫌な顔1つせずにご対応頂きました。
どのスタッフの方も常ににこやかで、親切で、スタッフの方々には良い印象しかありません。
両家両親、両家親族とも、問題なくとても良い結婚式だったと、何度も伝えられています!
聞かれなくても、お料理がとても美味しかったこと、スタッフの方々が親切だったこと、会場の雰囲気が良かったこと、たくさんの良かったって感想を聞くことが出来ています。
親族なので、お世辞なしで、今まで出席した結婚式で一番良い式場だったとみんなから言われています。
特にお料理が大好評でした。
本人達も、出席者も式場に対して文句なしな結婚式を挙げることが出来て幸せです。
ザクラブオブエクセレントコーストで結婚式を挙げることが出来て本当に大正解でした!
感謝でいっぱいです!
本当にありがとうございました!!!

ザ クラブ オブ エクセレント コースト スタッフ一同 より

返信日:2019年10月5日

みみおみちゃん 様

この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なお時間を使って口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
おふたりの大切なウェディングの一日をザ クラブ オブ エクセレント コーストへご用命賜りましたこと、大変嬉しく思っております。
おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆様にとってもかけがえのない一日となりましたら幸いに存じます。

そして、沢山の温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
中でも、スタッフへのお言葉は私共の大変励みとなります。
お料理に関しましても、ご感想をありがとうございます。
特別な日だからこそ、おもてなしの記憶としてゲストの皆さまにも心に刻んでいただきたい、という想いでご用意しておりますので、ゲストの皆様にご満足いただけたことは、私共も大変嬉しく思います。
また、提携先のご案内では、残念な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただける様、丁寧で正確なご案内に努めて参ります。

おふたりからいただいたたくさんの嬉しいお言葉を励みに、これからもより良いウェディングパーティのお手伝いができますよう、邁進いたします。
今後は、OBOGイベントなども開催いたしますので、ぜひお越しくださいね。
みみおみちゃん様にお会い出来ますことを、楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみおみちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105