結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
もえつね さん (女性)
2018年11月
2018年12月

会場もスタッフの方も最高でした。
もえつねさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

当初の見積もりからさほど変わらないと言われていましたが、すべて一番安いもので見積もりが出ていたので、結果的にだいぶ上がってしまいました。小さい子が参加する場合、料理やケーキの金額も確認すると安心です。ただ、スタッフの方の対応や、料理、会場の雰囲気などを考えると、この金額でもこの式場を選んでよかったと思っています。

独立型チャペルは、とても温かみがあり、バージンロードが大理石なのもとても満足でした。夕方の式だったので、フラワーシャワーと写真撮影の時は少し寒かったかもしれません。披露宴会場は色味が可愛らしく、中庭も付いているプランタンを選びました。アットホームな雰囲気でゲストの方にも好評でした。

中座の時に中庭から再入場できたのがすごく素敵でした。引き出物は持ち込み料がかかることは聞いていたのですが、プチギフトもかかると思っていなかったので、持ち込みできるもの、できないものは事前に確認しておくといいです。

提携先のドレスサロンのドレスを着用しました。こちらのサロンのスタッフの方も式場や披露宴会場のイメージがわかっているので、会場に合うドレスを一緒に選んでもらえたのが良かったです。予約制なので、土日の場合は早めに予約するのがオススメです。

料理が一番のおもてなしになるので、二人で試食して、ゲストの層に合った和の要素も入ったフレンチを選びました。一品一品自分たちで選べたのが良かったです。試食ではシャンパンも飲み比べさせてもらえたのがとても満足でした。

最初の見学の時に案内してくれたスタッフの方に打ち合わせをお願いしたかったのですが、担当が別のようで最初の打ち合わせまでどんな人が担当になるかわからず不安でした。ですが、担当の方もとても親身に相談にのってくださり、このプランナーさんで良かったと思っています。アテンドの方も、会場責任者の方も、本当に良い方ばかりでした。

駅から歩いてすぐの距離なので良かったです。また、中華街や山下公園もすぐ行けるのと、近くにおいしいパンケーキのお店があるので、打ち合わせの時はよく立ち寄りました。駐車場が大きい車は停められないので、3ナンバーでくる友達には近隣の駐車場に停めてもらわないといけないのが大変でした。

音楽はその時々の演出に沿って流せますが、食事や団欒の時は、その持ち込んだCDのアーティストに合わせたピアノの生演奏があり、とても感動しました。

ザクラブオブエクセレントコーストスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月5日)

もえつね様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
もえつね様の大切なご結婚式をお手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

もえつね様がおっしゃって下さったように
エクセレントコーストのバージンロードは
大理石でおつくりをしております。
祭壇に立つおふたりのお姿が
バージンロードに映り込む瞬間は、
ゲストの皆様も息を呑む美しさでございます。

また、もえつね様がお選び下さった
プランタンの会場はテラスがあり
ワンフロア貸し切りでご利用頂けますので
ゲストの皆様とアットホームにお過ごし頂けますよね。

エクセレントコーストではOB・OGイベントもご用意しております。
ご結婚式後も、おふたりの大切な想い出の場所として
何度でも足を運んでいただければと思います。

もえつね様のご来館をスタッフ一同で心から楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使っての口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもえつねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-571108
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 【年末年始について】※12/27~1/1は冬期休業  12/25は営業(12:00~20:00)  1/4より通常営業 ※尚、コールセンターは下記のとおり営業12/27、28(12:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町105