結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
ちいさん555 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

スタッフさんが好印象、料理も美味しい
残念だったところは、特にありません。
ちいさん555さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

打ち合わせをしていく中で、色々とプランを追加したり、少し良い内容のものに変えたりして、思った通り少しずつ見積もりが上がってしまいました。ただ、後半の打ち合わせで再度見積もりを出してもらえるので、考え直す時間もあり、最後までしっかり考えて決める事ができて良かったです。あと持ち込み料がかからないのもが多く、自分たちで手作りできる物は手作りにしたので、最終的には思ったより金額が上がらなかったです。

披露宴会場はプランタンという会場で、横長で天井が少し低く、他の披露宴会場よりも狭いと感じる方もいるかも知れませんが、私達はゲストとの距離を近くして、温かい雰囲気の披露宴にしたかったので、新郎新婦とゲストの距離が近いのはもちろん、ゲスト同士の距離も近く、みんな楽しそうに話をしている姿が見れたので、とても良かったです!あとゲストの椅子の色も、淡い青と緑色が生えるお洒落な会場で、カジュアル思考の方におススメです!
設備はスクリーンの位置が、入口側に1箇所しかなく、新婦側のゲストからは見えにくいのかなぁと思いましたが、スクリーン自体は大きいので、写真や文字を大きくして作成すれば問題ないです。

プランナーさんからも提案があったデザートソルベは、ゲスト参加型で楽しんで貰えた。お色直しの時なので、新郎新婦のそれぞれで前もって選んだゲストに出てきてもらい、スタッフさんが作ったソルベを食べて貰う演出をやりました。新郎側は、先輩後輩の2名の男性に出てきてもらい、先輩から後輩に食べさせ、新婦側は3歳、4歳の子供に食べてもらい、コメントをもらいました。

新郎、新婦どちらの衣装も料金でのプレゼントがあり、思ったより加算料金は無かったです。あと、小物の持ち込みも相談も可能だし、何より、担当者がガツガツ営業ではなく、親身に相談にのってくれ、本当に似合う衣装を勧めてくれたのが一番ありがたかったです。120%の合格点です。
小物は持ち込み料金がかからないので、ベール、髪飾り、ネックレス、イアリングを持ち込みましたが、ティアラ、ネックレス、イアリングなども無料で貸してもらえる物があり、無料の物を借りて、ウエディングドレスとカラードレスで小物を付け替えました。

この式場を選んだ決めては料理とスタッフの良さ!!品数も多く、中身も豪華で文句なし。
本当に美味しいです!
特に、冷たいオードブルの海からの贈り物を初めて食べた時は衝撃をうけました。一番はじめに出てくるし、インパクトは大です!!それ以外にも、スープをかけて完成させるお魚料理等があり、香りで料理を楽しむことが出来る点かとても良かったです!

当日はもちろんのこと、直前の荷物持ち込みのスタッフ、当日のフロント、案内役の方も男女ともにスタッフがかなり親切で高評価です。営業マンの夫もかなり感心していました。

元町・中華街駅から、徒歩3分くらいの距離なので、立地はとても良いです!また、式場近くにホテルもあり、県外からきたゲストの方にとっては観光も含め、過ごしやすかったと思いました。

The Club of EXCELLENT COASTスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月8日)

ちいさん555様
この度はおめでとうございました。
またエクセレントコーストでご結婚式をお任せ頂き

そして貴重な口コミのご投稿もありがとうございます。

ちいさん555様からの数々のお褒めのお言葉、
大変嬉しくスタッフ一同で拝見させていただきました。

中でも、デザートソルベのパフォーマンスについて
ゲストの皆様に愉しんでいただきたいというおふたりのお気持ちが
ゲストの皆様にお届けできましたことを、大変幸せなことと感じております。

またお料理に関しましても貴重なご感想を頂戴しありがとうございます。
特に海からの贈り物をお気に召して頂いたとのことで大変ありがたく思います。

お味はもちろんのことですが、華やかさもあり思わずお写真を撮りたくなるような
そんなお料理ですので大切なゲストの皆様にもちいさん555様が感じて下さったお気持ちを
感じていただけたのではないでしょうか。

ご結婚式後の生活も是非サポートさせて頂きたいと思っておりますので
今後はシーズンイベントやアニバーサリーディナーのご案内を
是非楽しみにしていてくださいね。
ご結婚式後のご生活もぜひサポートさせていただきたいと思っております。

改めまして、この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいさん555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終的に100万円弱値上がりしてしまいました。ただ、アフターパーティーという披露宴後の歓談時間を無料で作っていただけて、2次会をしないですんだのはとてもありがたかったです。結婚式のクオリティも満足してい...

yume, さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もり金額からはアップしましたが、 納得しての値上がりだったので特に不満はありませんでした。 料理などをグレードアップした分、招待者からも満足してもらえよかったです。 身内メインの式だった...

チャーリー・ブラウン さん
  • 本番

一番最初に出していただいた見積りからはだいぶ上がってしまいました。持ち込み料は無いものが多いですが、一部かかるものもあったので、確認が必要です。ただ、スタッフの対応や演出、料理のクオリティーを考えると、...

まきねった さん
  • 本番

やはり少し高めかなという印象です。 比較的私たちは最低限のしかやりませんでしたが、結構な金額でした。 後ほど知ったことですが三連休の中日で午前中で割引があまりありませんでした。 交渉の仕方によってはも...

冷菜
    7ho さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

二部制にしたため、柔軟な対応をしてくださる会場でとても大幅な値上がりはありませんでしたが、やはり値上がりしました。決して安くはないのですが、家族、友人、職場関係、とそれぞれにおもてなしと配慮ができたので...

おまけ☆ウェルカムドールです
    体力つけたい さん

通話無料0066-9680-571108
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区山下町105