結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)」は、みなとみらい・桜木町・関内のゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
moco33 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

スタッフの皆さんが本当に最高でした
ありません!思いつきません!
moco33さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

必要なものだけで作成して頂けたお見積りなので、満足しています。
特にとても高い!と思うものもなく、サービスや品質を踏まえた上では妥当ではないかと思いました。
初めの見積もりよりは確実に上がることは想定内でしたので、持ち込みを検討しつつ、トータルの金額が予算を超えないように工夫をしました。
節約感が出てしまうのは嫌だったので、品質も考え、妥協できないところにはお金をかけることをおすすめします。

一つ一つがおしゃれなものが多くて、お掃除も行き届いていて、いつ来ても素敵だなぁと思っていました。
チャペルは独立していて、とっても神聖な雰囲気で素敵です。大きな窓から自然光が入り、ナチュラルなイメージの木の飾りなどもあるので、室内なのに森の中のような温かみがあります。
各フロアごとに披露宴会場があるようで、貸し切り状態にできるのも他の会場の方たちとバッティングする心配がなく、安心です。
トイレだけが、各フロアにはないので、そこだけあるといいなぁと思いました。

当日は司会は外注にしていたのですが、事前に細かくイメージを膨らませられる打ち合わせを、プランナーさんが行ってくださったので、何をしたいか何ができるのかを想像することが出来て、満足いく演出をして頂く事ができました。また、再入場の際の演出も、当日その場でご提案して頂き、私達もワクワクしながら入場することができました。スタッフの方々も楽しんでくださっているように感じられて、緊張も和らぎ、楽しむことが出来ました。音楽のタイミングもご提案して頂けたり、本当にみなさんのお仕事に対する真摯な対応に感激しっぱなしでした。

ウェディングドレスは提携先のものをレンタルしました。何着か試着ができるので、気に入ったものを選ぶことができます。カラードレスはあまり種類が多くなかったこともあり、持ち込みにしました。試着室も単独で広くて大きな鏡もあり、じっくり検討することができます。
選択肢は多くはないですが、小物合わせもしっかりして頂けるので、気に入ったものがあれば満足できるかと思います(私は気に入ったものがあったので良かったです)

初めて頂いた試食の感動があって、会場を決めた後に頂いた試食会でも「間違いないっ、これならゲストの方々にも絶対に満足してもらえる!!」と確信があり、セレクトできる中でも高めのお料理を選びました。
その想像通りに、多くのゲストの方々から、「お料理が美味しいよ!!」と、式中に何度も仰っていただくことが出来ました。ゲストの方々にとってお料理は、大切な楽しみの一つだと思っていたので、満足して頂けたことは本当に嬉しかったです。
美味しくてお腹いっぱいになれたと言って頂けて、ほっと安心しました。
少し席を外してしまうことになったゲストに対しても、温かいものを温かい状態で提供できるように、少し時間を調整して頂けたことも、本当にありがたかったです。

営業さん、プランナーさん、ヘアメイクさん、会場責任者さん、配膳スタッフの皆さん、フロントスタッフの皆さん、牧師さん、ほか対応してくださった全ての皆さんのホスピタリティが素晴らしくて、本当にこの式場に選んで良かったなぁと思いました。感動して、本番中には泣かなかったのに、すべてが終わって会場を出た後に号泣しました(笑)一生に一度の大切なイベントですので、素晴らしい会場に出会う事ができて、とても素敵な思い出になりました。

駅からとても近く、迷うことなく向かえる場所にあります。駐車場も近辺にいくつかあるので、車で行っても困りません。

準備期間に決めることややることが多くて、とても大変で疲れてしまうこともありましたが、プランナーさんに相談に乗っていただけたり、時には励まして頂いてりして、今終わってみて、ここで結婚式を挙げることができて本当に良かったなぁと思っています。式場を迷っている方が居たら、是非お勧めしたい式場です。本当にお世話になりました。

moco33さんが比較検討した式場

ザクラブオブエクセレントコースト スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月3日)

moco33様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
moco33様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

会場の雰囲気や、コストパフォーマンス、料理、
スタッフ対応など全てにおいてお褒めのお言葉をいただけ、
大変嬉しく思っております。

エクセレントコーストでは、通常のご結婚式よりも
2倍近いお時間を使っていただける
【ロングステイウェディング】をテーマにしております為
ゲストの皆様とバタバタすることなく、
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けた事と思います!

エクセレントコーストではOB・OGイベントもご用意しております。
ご結婚式後も、おふたりの大切な想い出の場所として
何度でも足を運んでいただければと思います。

この度はmoco33様の一生に一度の大切なご結婚式を
お手伝いをさせていただき誠にありがとうございました!

moco33様のご来館をスタッフ一同で心から楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使っての口コミをご投稿くださいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoco33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-571108
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区山下町105