元町・中華街駅, 石川町駅
2016a&n さん (男性)
2016年8月
2016年9月

すべてのスタッフの方の対応
2016a&nさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

初期見積もりは50名で約210万円(約90万円割引後)でした。最終的には64名で約425万円(約110万円割引後)になりました。費用が膨らんだ要因は①料理のグレードアップ、②ドレスのグレードアップやスーツ点数の追加、③美容関係(エステなど)でした。費用に関しては、ゲストに満足してもらう事を優先し納得した上なので満足しています。費用を抑えたい方はドレスを持ち込みすると結構抑える事が出来ると思います。また、時間に余裕があればペーパーアイテムなども手作りをすると少しですが抑える事ができます。またアフターパーティーとして2時間ほど無料で式場(一部)を引き続き利用できたのが助かりました。自分たちはそのまま二次会会場として利用させてもらいました。二次会用のオプションもあり、それ以外の料理なども希望を聞いてくれました。他の会場で二次会を開くのと比べて安く二次会が出来ました。

私達の会場はプランタン(40名~80名)で、自然光が差し込みナチュラルな雰囲気の素敵な会場でした。当初のゲスト予定が50名(実際は64名)で、ゲストとの距離が近い方が良かったので小さめの会場を選びました。当日は一番奥のゲストの表情もはっきり分かるくらい予想以上に近くてビックリしました。(笑)後から思えば、もう少し広めの会場でも良かったかなと思いました。

自分たちが結婚式のイメージが乏しくて、どんな風な式にしたいか分からなかった状態から、プランナーさんから色んなアイディアを提案してくれました。家族へのプレゼントでブートニアやリストレットの手作りやメモリージャーなどを提案してくれてました。

割引もあったので提携先のドレスを選びました。割引内で選ぶと制限されるので、人気のドレスは必然的に追加料金は発生しました。しかし、提携先の衣装なので会場の雰囲気にあった素敵なドレスが選べました。費用を抑えたい場合は持ち込みをオススメしますが、持ち込み・持ち帰りの手間を考えて選ぶと良いと思います。
※衣装類はすべて提携先で選んだので当日は荷物無しで式場に来館出来ました。

式場を下見した時に魚料理を試食させてもらって、風味がすごく印象的で美味しかったのが決め手でエクセレントコーストさんを選びました。他の料理も試食会で食べて、全部美味しかったのです。料理はゲストに満足してもらう為、妥協せずにグレードアップしました。フルコースの各料理をそれぞれ自由に選べるので、自分たちのオリジナルのフルコースメニューが選べます。デザートはショコラバー(ケーキ類も数種類あり)が、ゲストも満足してくれたのでオススメです。

式場のスタッフの方皆さん、常に笑顔で明るく対応してくれました。相談した事には親身になって聞いてくれたり、新郎新婦の事を一番に考えてプランを提案してくれました。当日も打ち合わせになかった事にも柔軟に対応してくれてプロ意識を感じました。

交通の便は、最寄り駅から3分と近いです。車では、道が狭く多少不便かもしれません。中華街がすぐ近くにあるので、遠方からのゲストには式前後などに観光もできて良いと思いました。

ザクラブオブエクセレントコースト プランナー大河原 より

(返信日:2016年10月5日)

2016a&n様

この度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある会場の中からエクセレントコーストを
お選び頂きまして有難うございました。

おふたりの大切な1日をお手伝いできました事
心より嬉しく思います。
本当におめでとうございました。

また、当日はご満足をいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おふたり人がご披露宴をされたプランタンというお部屋は、
「一番奥のゲストの表情もはっきり分かるくらい予想以上に近くてビックリしました。」と仰ってくださったとおり
おふたり人の席とゲストの方の席が近いお部屋でございます。

きっとゲストの方お一人お一人とよりゆっくりお話しをすることが
出来たのではないでしょうか。

また、スタッフについても
温かいお言葉ありがとうございました。
今後もより一層、喜んでいただける
ご提案やサービスができますよう
善処いたします。

おふたりにとりましては、
今度も、アニバーサリーディナーなどもございますので
是非またお時間がございましたら遊びにいらしてくださいませ。
おふたりのご来館をスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

この度は、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2016a&nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
定休日 月火定休・祝休日の場合は営業