元町・中華街駅, 石川町駅

ゴージャス!&心優しいおもてなし

4.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 -
M&Mズ さん

訪問日 2009年5月 (投稿2009年6月)

=皆さんと被らない点を中心に・・・=
【ロケーション・会場設備について】
●会場までのアクセス:今まで下見した中で一番良いです。
 ラブホテルは、私は書き込みで意識して初めて気付きました。
●エントランス:ゴージャスな大階段。式場設備としてバイオリンの生演奏で迎えられます。
 (雨の日は弦の湿り関係から建物の中で。)この生演奏だけでもすごい贅沢な気分になりました。
 雨が降った日はこちらでフラワーシャワーとの事。でも、人気のある場所で晴れていてもこちらでと希望される方も多いとか。
●独立型チャペル:建物の隣です。1階は写真室と親族顔合わせ部屋。
 雨の場合は花嫁・花婿用に大きい白い傘で10歩ほど移動する感じです。
 参列者には移動用の傘があり、20歩ほど。スタッフが差し出し・回収して下さるのであまり気になりませんでした。
 ウリはオープンエアでのフラワーシャワー。小雨程度なら決行との事。
●トイレ:困らない程度に配置されています。但し、無い階もあります(下記参照)。
●プレパーティー:各会場の毎に挙式前にプレパーティーの為のラウンジがあります。
 ただ、プレパーティーに出てから、チャペルの下で親族挨拶を行うとの事で・・・それがどんな雰囲気になるか想像出来ませんでした。
●新郎新婦控室:かつてクラブ経営されていた時の臨時客室を改装。まるで高級ホテルの一室並!
 新郎新婦一緒に着替えられますが、新婦の用意が出来てから見せたいという場合は新郎は上の階の美容室で準備するとの事。
 新婦が落ち着くように、アロマランプのアロマが選べたり好きな曲を流す事が可能。
 ここで挙式をされた方はその日の閉店まで使用可能との事。
 挙式後に2人でくつろぐも良し、親族と親睦するも良し。友人とプチ・パーティーをしても良いとの事。
●会場【プランタン】:この階はトイレがありません。私は気になりませんでした。同じ階にプレパーティーのラウンジがあります。
 この会場内で二次会をする場合、二次会がプランタン以外でもここのラウンジを一次会から二次会まで使用可能との事。
 壁が直接プロジェクターになります。
 吹き抜けているので天井は高いのですが、適度に梁があるので高すぎる感じはしません。
 ただ、やや縦長な感じがしました。
 高砂は基本段差無しとの事(ゲストと近いので見下ろす感じになってしまう)。希望すれば段差設置は可能。
●会場【オランジュリー】:窓が無いというのが気になっていたのですが、実際見て気にならなかったです。
 実際80名弱がセッティングされてましたが、高さも面積も全く窮屈には感じませんでした。
 入り口の曇りガラスにシルエットを映しての登場は絶対に驚かれる事間違いなし。
 いろいろな演出が出来そうな場所です
●装花:生花ですが、希望によってはアートフラワー(造花)も可能との事。
 ただし、持込不可(ブーケは可)。
●ウエディングデスク:会場からは目に入らないところにあります。
 参列者が『次の予約者への説明やお会計』等が目に入らないのは良いと思いました。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
●サービス:プランナーさんがとても良い人でした。見積に関して、細かい項目からランク別に説明出来る。
 「こうしてみてはいかがですか?」と沢山提案してくれました。新婦の苦労を最小限にするような努力が箇所箇所感じました。
 この人なら安心してお任せしたいと思いました。
 セッティング中に下見でお邪魔したのですが、スタッフの方が笑顔で「こんにちは!」と全員の方が言っていたのが記憶にあります。
 参列者の対応も、不安な点は無く、安心してお任せ出来ると思いました。
●見積:ほぼ人数・場所的にも相場。単価でもコストパフォーマンスは良い。
 あれだけの対応を受けられるのであれば、見積額以上に良い!
●二次会プラン:現在フェア中で、挙式を申し込みされたカップルは1,000円引きをしていました。
 通常6,500円が5,500円に。5,500円のプランもあり4,500円になります。
 かなりお得です。とても贅沢な会場で格安に使用出来のがすごい惹かれました。
●二次会と二部制でのタイムスケジュール:
 14:30~プレパーティー、16:00~挙式、17:00~披露宴、20:30~二次会

【感想】
★ホスピタリティーは結婚式場として完璧だと思いました。
★私と相方は『オランジュリー』の会場が気に入りました。
★見積は、とても解りやすく明確。サービスも沢山ありお得です。
★独立型チャペルが、声も響き、白くて素敵ですごい気に入りました。
 出てから見た景色も、参列者を見ると思うので風景は気になりませんでした。
 むしろ、チャペルを背に全員と写真が取れるのが良いなと思いました。
★60名で300万程の予算のカップルの方には是非!お勧めしたい会場です。
 希望した事が全てかなう会場だと思います。
★仮予約をしましたが、私達は予算の関係からキャンセルをしました。
 (予算が可能であれば絶対ここにしていました・・・)
★試食をしていないので、評価なし。(1人@2,000円。平日はフルコース、土日はショートコースとの事。)

M&Mズさんが比較検討した式場

プランナー 鈴木 隼哉 より

返信日:2011年6月8日

この度は丁寧な口コミの投稿を頂き、誠にありがとうございました。

豪華な雰囲気の中にも、親しみを感じて頂ける様なご案内や、
なるべく無理のないようなお見積もりがご案内できるように、
今後も心がけて参ります。

お二人のご案内が出来たこと、大変嬉しく思っております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM&Mズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105