結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

fkng さん (女性)
2016年8月
2016年8月

一番気に入っていたのは花火。
fkngさん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

衣装を増やしたりして、最初の見積りから、最終的には200万弱から約
400万と倍以上になりました。予定より大分オーバーしましたが、満足しました。

レストランなので会場に柱があったり、段差があったりしましたが、普通の式場よりもおしゃれな感じでした。シェフが料理してるところも見えたり、お花もこだわってきてきれい。

二人だけではイメージがわかなかったのですが、いろいろアイデアをだしてもらい、素敵な式になりました。チェキをおいて写真とメッセージを書いてもらうのは残るものだし、きねんになりました。一番は花火をさぷらいであげたことです。

有名な衣装の所で、素敵なドレスが着れました。ウェディングドレスとカクテルドレスのみの予定で、予算内に収まりましたが、和装も素敵で本番で着ることにしました。和装の髪飾りは自分で用意しました。

みんなお肉が柔らかくておいしいと好評でした。
レストランなので間違いないとおもいました。

中座が多かったですが、すごく早く着替えることができました。
参加してくれた人とプランナーでサプライズの余興をしてくれたのはとても嬉しかったです。

市街から少し遠いけど、海辺で景色もキレイでした。

ザ ヴィラズ長崎

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月22日)

fkng様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お二人が感じて頂けました、会場の雰囲気とこだわりのお料理
そしてスタッフの対応で喜んで頂き嬉しく思っております!!
何より、お二人に出逢えましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

当日まで、お二人の想いが大切なゲストの皆様へ伝わった結婚式になりましたら幸いです。
是非、THE VILLASへいらして頂けましたらと思っております。
今後も幸せなお二人が一周年・二周年と末長くザヴィラズをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfkngさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ