結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 ゲストハウス 1位 +
  • 長崎県 ゲストハウス 1 位
  • 長崎県 進行演出 1 位
  • 長崎県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 長崎県 ゲストハウス スタッフ 1 位
長崎駅
モンち さん (女性)
2016年8月
2016年10月

ロケーションと会場の雰囲気が最高!
モンちさん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

やはり何かと追加はしましたが、そんなに大幅に値上がりはしませんでした。当初見積もりより30万も上がってないと思います。金額は満足でした。

オーシャンビューな開放感がある立地で、緑の芝生も自然たっぷりで大好きです!ウッド調でナチュラルな雰囲気、温かみのある会場も満足です。

特別なことはしませんでしたし、余興もなかったですが、その分時間をゆっくり使えました。家族からのサプライズ映像や、新郎からのサプライズ花束贈呈があり、自分たちの色を出せたと思います。

杏さんや小雪さんがモデルを務める衣装レンタル会社が提携でしたので、ワクワクしました。パンフレットの表紙で杏さんが着ていた色打掛を当日着ましたし、その他のドレスもパンフレット掲載の衣装ばかり選びましたが、金額も頑張ってくださり大大大満足です!

当日の料理は、ご列席の方々には揃ってお褒めの言葉をいただきましたので安心していいのかと思います。でも試食会の時に、当初組み込まれているメニューは全く試食できず、ランクを上げたメニューばかり出されてなんの参考にもなりませんでした。最終的には賭け的な感覚で、そのままのメニューに決定しました。当日は一口も食べれてないので、結局私たちは味を知りませんが(笑)

みなさん優しく、笑顔で対応してくださいます。私たちの希望もできる限り実現しようと動いてくださいました。すこーし打ち合わせの際など不安に思うこともありましたが…でもいいスタッフさんばかりです!特に、当日の動きなどを教えてくださるスタッフさんは頼りになりました。

交通の便が良い!とは言えませんが、バスの手配などもいっかり相談に乗っていただけるので問題はないです。

ウエディングケーキに、大好きなリラックマとコリラックマをのせていただきました!すごく嬉しかったです!
またこの会場は、二次会を同じ建物内のカフェでできるので、移動などの必要がなく気軽に参加してもらえます!

ザ ヴィラズ長崎

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月7日)

モンち様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お二人が感じて頂けました、会場の雰囲気とこだわりのお料理
そしてスタッフの対応で喜んで頂き嬉しく思っております!!
何より、お二人に出逢えましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

当日まで、お二人の想いが大切なゲストの皆様へ伝わった結婚式になりましたら幸いです。
是非、THE VILLASへいらして頂けましたらと思っております。
今後も幸せなお二人が一周年・二周年と末長くザヴィラズをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモンちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ