結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2024年3月 (投稿2024年4月)
式場はちょうどいい大きさで雰囲気も良く、少人数で行うにはぴったりだと思いました。
食事会場は解放感があり、明るいです。建物全体的に清潔感がありきれいでした。
プランナーさんからは式の指輪を箱にいれてゲストに持ってきてもらう演出、ライブキッチン、ビンゴの提案をしていただきました。特に指輪を箱にいれてゲストに持ってきてもらう演出は、ゲストの皆様もサプライズ感があり喜んでいただくことができました。
こだわりはあまりな買ったですが、提携先の方から似合う衣装を選んでいただくことができました。親族の衣装も写真を使ってオンラインで選ぶこともできました。
ゲストの皆さんも料理が美味しかったと大変好評でした。親族が千葉県で作っている野菜を取り入れていただくなど、柔軟に対応していただき、調理していただきました。きのこのスープが濃厚でとても美味しかったです。
披露宴の際に、なにをするか迷っていましたが、色々と企画、提案をしていただき、当日は来場された皆様に大変楽しんでいただくことができました。また、準備段階の打ち合わせもオンラインで実施するなど可能な範囲で私たちに配慮していただきました。お陰で準備も順調に進み、式当日もスムーズに進めることができました。
会場からの景色は良く、きれいな海を見ることができます。
会場は長崎駅から車で20分ほどかかるので、アクセスはあまり良くありませんでした。しかし、シャトルバスの運行がありますので、その時間に合わせれば概ね不便なことはないと思います。
会場名 | ザ ヴィラズ長崎 |
095-834-4722
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日・水曜日定休 |
受付時間 | 12:00~19:00 |
長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ
095-834-4722
親族だけの結婚式でしたので、コンパクトでちょうどいい値段設定だったと思います。割引もあり、スタッフさんの対応も良かったため満足しております。