結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

IKK さん (男性)
2016年8月
2016年8月

スタッフの方が非常に親切でした。
駅から少し距離があるところ
IKKさん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

今回は20名以下での挙式となりましたが、費用については、約45万円でした。
衣装は新婦のみ借りたため、少しは抑えられたと思いますが、同じように借りていれば、50万くらいになると思います。

挙式会場は、あまり大きさところではありませんでしたが、狭すぎず、人数に対してちょうどよかったと思います。
挙式会場の後方には、2人の名前が刻まれたプレートを打てるところがあり、2つのくぎを打つ人もいれば、1つだけ打ち、もう1つは次回来た際に打つという、楽しみも兼ね備えた会場でした。

私は、スタッフの方と調整して、挙式前にサプライズで、バラの花束を渡しました。
そういったことも、積極的に協力していただけて、とてもよかったです。
また、会場を出た際には、たくさんの花びらやシャボン玉で迎えてくれました。

可愛いドレスがたくさんあり、その中から一律の値段で選ばせていただいたのでよかったです。

みなさんとても親切で、要望にも柔軟に対応していただきました。

海の眼の前で、非常に景色が綺麗でいいところでした。

私たちは、結婚式準備期間が1ヶ月弱しかなく、非常に短い期間での結婚式となりました。
そのため、スタッフの方との連携がとても大切であると感じました。その点におきましては、ザビラズ長崎さんのスタッフの方は、とても親切で、スムーズに式まで行ってもらえました。

ザ ヴィラズ長崎

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月22日)

IKK様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お二人が感じて頂けました、チャペルとロケーション
そしてスタッフの対応で喜んで頂き嬉しく思っております!!
何より、お二人に出逢えましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
当日まで短い期間の中でしたが、お二人と大切なゲストの皆様がご満足頂けましたら幸いです。

是非、THE VILLASへいらして頂けましたらと思っております。
今後も幸せなお二人が一周年・二周年と末長くザヴィラズをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてIKKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ