結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 ゲストハウス 1位 +
  • 長崎県 ゲストハウス 1 位
  • 長崎県 進行演出 1 位
  • 長崎県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 長崎県 ゲストハウス スタッフ 1 位
ザレス さん (男性)
2016年2月
2016年3月

料理、スタッフが良かった
ザレスさん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

初めて行ったのですが、おしゃれな雰囲気でとても良かったです。木目調で木の温もりを感じました。天井には木の柱があり、全体的に木目調のチャペルというのは珍しく新鮮さも感じた。

外を使えるというのを一緒に参列した友人に聞いたのですが、冬だったので外を使った演出というのは多くはなかったが、花火が上がったのには驚いた。すごくきれいだった。キャンドルに火をつけフタをするとメッセージが浮かんでくる演出はすごく良かった。

とにかく美味しかった!味付けも濃すぎず薄すぎずとても食べやすかったし、くどくなかった。見た目も華やかで結婚式ならではの料理を食べているなと思えました。個人的にフォアグラは苦手ですが、美味しく頂きました。

サービススタッフもキッチンスタッフの人も気さくに話しかけてくれて心地良さを感じました。今までの会場ではキッチンスタッフの人と話すこともなければ見かけることもなかったのでちょっと驚きました。

福田って聞くと遠いイメージがあったが、駅から15分ぐらいだったので意外と近かった。それぐらいの時間であのロケーションはすごくいいと思う。バスの中に飲み物が用意されててそれも良かった。

ザ ヴィラズ長崎

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月14日)

ザレス 様

この度はTHE VILLASにご来店頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

会場の木目の雰囲気、THE VILLASでしか叶わない演出などを体感頂いたということで大変嬉しく思います。
お料理の評価も頂き、スタッフ一同光栄に存じます。

THE VILLASは県外からも評判の高い、夕日の絶景ポイントと
なっており、その景色を眺めながらの
結婚式やレストランでは、とても上質な時間を堪能して頂ける
会場となっております。

全てのお客様にお料理とサービスに満足して頂けるよう、
頂いたお言葉を元に、スタッフ一同精進してまいります。

ザレス様もまた、お近くにお立ち寄りの際は
是非遊びにいらしてください。

ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてザレスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は、海の近くのガーデンで行われて素敵な雰囲気でした。披露宴会場も清潔感のある綺麗な会場でしたよ。 披露宴会場から打ち上げ花火が見えて、とても驚きました。新婦に聞くと、オプションで打ち上げ花火を...

さあちゃんママ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

開放的で明るくて良かった。参列時は生憎の雨の天気だったが、開放感を感じることができ良かった。 会場内や受付、ウェルカムスペースにたくさん手作りのものが多くあり、二人のこだわりがすごく伝わった。写真...

06062016 さん
    招待2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場も挙式会場も、 とてもいい雰囲気でした! 挙式会場は暖かい雰囲気で 披露宴会場は華やかで素敵でした! 新郎からの新婦へのサプライズが あったり、風船を空に飛ばすイベント があったり感動し...

Donald D さん
    招待2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ