結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 ゲストハウス 1位 +
  • 長崎県 ゲストハウス 1 位
  • 長崎県 進行演出 1 位
  • 長崎県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 長崎県 ゲストハウス スタッフ 1 位
にのまな さん (女性)
2016年2月
2016年2月

アットホームな雰囲気だった
天候が悪いと強風で寒い
にのまなさん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

とても綺麗な場所だった。螺旋階段を登ってチャペルに向かうことが素敵だった。チャペル内の椅子が固定されていなく、また 前の席との幅が狭く立って新郎新婦を迎えることが窮屈だった。式場内は、開放感があったが、段差があった為、注意しなければならなかった。

新郎から新婦へ、101本のバラの花束のプレゼントがありとても素敵だった。そのバラを、お見送りの際に1本ずつ渡していたことで、私たちも幸せを分けてもらえた気がした。

式が始まる前に前菜として出されていた料理を食べていいことに驚いた。しかし、温野菜や、何の素材かわからないものもあり、あまり食べられなかった。じゃがいものポタージュが温かくとても美味しかった。ナイフの斬れ味が悪かった。

新郎新婦の1番近くにいた方(プランナーさん?)が とても笑顔で、さらにはテキパキと動かれていてその姿がかっこよく見ている私たちも幸せになった。飲み物のお代わりもタイミングよく声を掛けてくださった。ただ、料理が次々とくるためか、まだ残っているものも よろしいですか?と一声の後すぐに下げられた。

当日は車で送ってもらったが、行ったことがない式場だった為、こんなところにあるのか?と不安だったが、式場近くになると街灯の様なものに式場名のフラグがあったので安心して進むことが出来た。海沿いである為、当日は風が強く寒かった。天気が悪いかったが、もしも天気がよければ夕日が綺麗だと思った。

ザ ヴィラズ長崎

THE VILLAS より

(返信日:2016年2月23日)

にのまな様

この度はTHE VILLASにお越し頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

式全体のアットホームな時間を体感して頂けたということで、
新郎新婦様も幸せのことと嬉しく思います。

また、ナイフの切れ味やチャペル内での窮屈感など、ご満足いただく
サービスを提供できず大変申し訳ございません。
頂いたお言葉をもとに、改善いたします。
全てのお客様に感動を味わって頂き、ご満足いただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。

本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにのまなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は、海の近くのガーデンで行われて素敵な雰囲気でした。披露宴会場も清潔感のある綺麗な会場でしたよ。 披露宴会場から打ち上げ花火が見えて、とても驚きました。新婦に聞くと、オプションで打ち上げ花火を...

さあちゃんママ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

開放的で明るくて良かった。参列時は生憎の雨の天気だったが、開放感を感じることができ良かった。 会場内や受付、ウェルカムスペースにたくさん手作りのものが多くあり、二人のこだわりがすごく伝わった。写真...

06062016 さん
    招待2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場も挙式会場も、 とてもいい雰囲気でした! 挙式会場は暖かい雰囲気で 披露宴会場は華やかで素敵でした! 新郎からの新婦へのサプライズが あったり、風船を空に飛ばすイベント があったり感動し...

Donald D さん
    招待2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ