結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 ゲストハウス 1位 +
  • 長崎県 ゲストハウス 1 位
  • 長崎県 進行演出 1 位
  • 長崎県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 長崎県 ゲストハウス スタッフ 1 位
長崎駅
かなまるきち さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年7月

シックな内装が印象的な居心地の良い空間
プランナーさんの頼りなさ
かなまるきちさん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

とても、モダンなコンパクトなイメージ。広すぎないので、足の悪い人には優しいと思った。また、モダンなシックな印象で、とても落ち着く空間でした。光やライトの使い方がいいのかなと思う。ただ、披露宴会場の中に大きな柱があり、披露宴全体を見渡せないのが少し残念でした。

どれも美味しかった。お腹がいっぱいで食べきれないほどでした。

余興をやることになっており、プランナーさんと何度かやり取りしたが、あまり信用できない印象を受けた。
料理をサーブしてくださる方は、細かく配慮してくれる人で気持ちよく過ごせた。

親族で車で移動した。
長崎の道は細いし、アップダウンがあるので、慣れていない人には大変だと思う。
マイクロバスも用意されていたので、都合に合えば、これを利用すれば問題ないと思う。

ザ ヴィラズ長崎

THE VILLAS長崎 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月6日)

かなまるきち様

この度はTHE VILLASにお越し頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

VILLASでしか味わえない結婚式を体感して頂けたということで、
新郎新婦様も幸せのことと嬉しく思います。

ご余興の件でご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような思いをさせないようより一層配慮いたします。

結婚式だけではなく、レストランも営業しております。
今は、ランチブッフェで大盛り上がりです!!

かなまるきち様が大切な方々とVILLASにお越し頂けます事
スタッフ一同楽しみにしております。

本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなまるきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

受付まわりがおしゃれで素敵でした。 ただ、座れるスペースがもう少し多めにあると挙式までの時間をくつろいで待てるように思いました。 海を望むヴァージンロードが他の挙式会場と異なり、 新郎新婦で手作り...

苺ショートケーキブルーブルー さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場から海が見えて素敵でした。アットホームな雰囲気の式であたたかい気持ちになりました。 披露宴会場も少し狭く感じましたが逆にそれがアットホームでよかったです。 余興が豊富で楽しめました。新婦の...

lililib さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

挙式は、海の近くのガーデンで行われて素敵な雰囲気でした。披露宴会場も清潔感のある綺麗な会場でしたよ。 披露宴会場から打ち上げ花火が見えて、とても驚きました。新婦に聞くと、オプションで打ち上げ花火を...

さあちゃんママ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

開放的で明るくて良かった。参列時は生憎の雨の天気だったが、開放感を感じることができ良かった。 会場内や受付、ウェルカムスペースにたくさん手作りのものが多くあり、二人のこだわりがすごく伝わった。写真...

06062016 さん
    招待2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場も挙式会場も、 とてもいい雰囲気でした! 挙式会場は暖かい雰囲気で 披露宴会場は華やかで素敵でした! 新郎からの新婦へのサプライズが あったり、風船を空に飛ばすイベント があったり感動し...

Donald D さん
    招待2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-527368
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ