2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
haru222 さん (女性)
2017年11月
2019年8月

オリジナル感があったところ
haru222さん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

チャペルはナチュラルな雰囲気でとてもかわいかったです^.^チャペル受付披露宴会場が同じ階にあって迷うことはなかったです。
トイレがちょっと現実的。

オリジナルのバルーンの演出などが面白かった!

お手洗いに行っている間にお肉料理が置かれていて、冷めていました。それだけが残念でした。
オリジナルのデザートなどは可愛くておいしかった。

受付担当でしたが、説明がわかりづらかった。
配膳スタッフは中にはさわやかなスタッフがいて料理説明も詳しくしてくれた。

友人がバスを手配してくれていたので、福岡から会場までいけました。その為特に困りはしませんでしたが、バスがなければ大変かも、、、と思いました。
周りは海などの自然でした。

ザ ヴィラズ長崎

THE VILLASスタッフ一同 より

(返信日:2019年8月30日)

haru222様
この度はTHE VILLASにご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当会場のチャペルの雰囲気、特有のオリジナル演出やデザートなど、
お褒めの言葉を頂けましたこと大変光栄に思います。

お料理をお出しするタイミングや受付のご説明方法につきましては、
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。
ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、THE VILLAS長崎では、非日常感を味わっていただけるロケーション故、
交通の面でお客様にご迷惑をおかけすることもございます。
無料のシャトルバスの運行やプランにお入れしているマイクロバス等、
お客様をお迎えする体制をこれから先も引き続き万全に整えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

THE VILLAS長崎では、新郎新婦様はもちろん、
来てくださるゲストの皆様にとっても大切な1日をおつくりできますよう
これからもスタッフ一同精進して参ります。

haru222様が大切な方々とまたVILLASにお越し頂けます事、
心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharu222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

受付まわりがおしゃれで素敵でした。 ただ、座れるスペースがもう少し多めにあると挙式までの時間をくつろいで待てるように思いました。 海を望むヴァージンロードが他の挙式会場と異なり、 新郎新婦で手作り...

苺ショートケーキブルーブルー さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

とても、モダンなコンパクトなイメージ。広すぎないので、足の悪い人には優しいと思った。また、モダンなシックな印象で、とても落ち着く空間でした。光やライトの使い方がいいのかなと思う。ただ、披露宴会場の中に大...

かなまるきち さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場から海が見えて素敵でした。アットホームな雰囲気の式であたたかい気持ちになりました。 披露宴会場も少し狭く感じましたが逆にそれがアットホームでよかったです。 余興が豊富で楽しめました。新婦の...

lililib さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

挙式は、海の近くのガーデンで行われて素敵な雰囲気でした。披露宴会場も清潔感のある綺麗な会場でしたよ。 披露宴会場から打ち上げ花火が見えて、とても驚きました。新婦に聞くと、オプションで打ち上げ花火を...

さあちゃんママ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

サンセットマリーナ内にあり、海の隣に挙式会場があり、夕方から夜にかけてのパーティでしたので、夕日がすごく綺麗でした!外でバルーンリリースの演出も有りましたが、海の近くで広々としていて芝生も綺麗で私も長崎...

925925 さん 認証済み
    招待2016年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-527368
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ
長崎の結婚式場ランキングをもっと見る