結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)」は、長崎・島原エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 ゲストハウス 1位 +
長崎駅
チェルタメンテ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

設備も料理もスタッフも本当に良かった
場所がちょっと遠いかも
チェルタメンテさん(ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)口コミ)

内装も良いし、絶景!午後からだったが夜は夜で素敵だった

演出がかなり自由な感じで、サプライズ満載だった。二次会的な盛り上がりもある、良い式だった。最後の花火にはびっくりした。

料理はボリューム満点で、ソースや添えてあるものも美味しかった。見た目もきれいで、メニューも凝っていた。ご飯だけ食べに行きたいと思った。

細かいところまで気遣いが回っていて、スタッフを探したり、場所を探したりする前に、式場の方のほうからお声がけいただいたのでとても気持ちよかった

正直交通の便は悪いと思う。ただし貸し切りバスが出ていたので、私自身は楽に行くことができた。

いろんなサプライズが盛り込んであってとても楽しかったし、あんな式をしたいと思った。

ザ ヴィラズ長崎

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月28日)

チェルタメンテ様

この度はご結婚式のご参列誠におめでとうございます。
ご結婚式という大切な一日が大変満足いくすばらしい一日になったようで心より嬉しく思います。

会場の雰囲気、ロケーションとお料理、スタッフの対応までご満足頂き、ありがとうございます。
大切なゲスト皆様のことを想い、お考えになった演出で楽しんで頂けましてたようで、私達もお二人のご結婚式のお手伝いができ嬉しく思っております。

是非またご参列の機会がございましたら、THE VILLASでしか味わえない
お時間をお楽しみくださいませ。
会場見学も毎日開催しております。
またのご来館心よりお待ち致しております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチェルタメンテさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は、海の近くのガーデンで行われて素敵な雰囲気でした。披露宴会場も清潔感のある綺麗な会場でしたよ。 披露宴会場から打ち上げ花火が見えて、とても驚きました。新婦に聞くと、オプションで打ち上げ花火を...

さあちゃんママ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

開放的で明るくて良かった。参列時は生憎の雨の天気だったが、開放感を感じることができ良かった。 会場内や受付、ウェルカムスペースにたくさん手作りのものが多くあり、二人のこだわりがすごく伝わった。写真...

06062016 さん
    招待2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場も挙式会場も、 とてもいい雰囲気でした! 挙式会場は暖かい雰囲気で 披露宴会場は華やかで素敵でした! 新郎からの新婦へのサプライズが あったり、風船を空に飛ばすイベント があったり感動し...

Donald D さん
    招待2016年6月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ザ ヴィラズ長崎
通話無料0066-9680-533562
ザ ヴィラズ長崎(THE VILLAS長崎)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話予約のみ受付)
住所 長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ