結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランラセーレの森」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東福山駅
専門式場
2川美 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

ナチュラルで気持ち良いところでした!
2川美さん(グランラセーレの森口コミ)

ナチュラルな式場でとても素敵でした。
チャペルはガラス張りのアイアンが施された装飾で、グリーンに囲まれ自然光も入りとてもきれいです。
外のグリーンがウェディングドレスをより一層引き立てていて新婦の姿がとても綺麗でした。

受付のスペースもおしゃれに飾り付けがしてありました。
ストリングアートで2人の名前が糸で描かれているボードも可愛かったです。
友人からのスピーチやプロフィールムービーは昔の思い出も蘇り、懐かしい気持ちになりました。

和食のコースだったので、味も親しみやすくてとてもおいしかったです。
ウェディングケーキも2人のこだわりが詰まっていて、おしゃれな生ケーキでした。

ドリンクや配膳をこまめに聞いてくれました。
いつもにこやかに対応してくれて親切なスタッフばかりでした。

送迎バスが迎えに来てくれるので、式場までの行き来も心配なかったです。
ロケーションは自然に囲まれて、結婚式という非日常的な時間を過ごすには良い場所でした。

貸切の結婚式はプライベート感が保たれるので、特別感がより増す感じがしました!
私たちにとっても思い出に残る結婚式になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2川美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

伝統的な様式の大聖堂です。 大理石の階段やステンドグラスが神聖な雰囲気をより一層感じさせる場所でした。 独立型なので広さも十分にあり、ゆっくり座って見ることができました。 プール付きの中庭からのお...

8Kura さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 招待

会場内にはプール付きの中庭があった。 ラウンジはソファーがあり、待っている間も友達とくつろぐことが出来た。 荘厳さが伝わる教会の正面にはステンドグラスがあり、光が当たって綺麗だった。 お色直しの再...

みぁーちょん さん
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)
  • 招待

とても綺麗だった。広い庭もあってかなり開放的でした。チャペルは森の中!という感じで、雰囲気がとても良く、こんな会場は初めてだった。 特に珍しいものはなかったですが、主役とゆっくり話す時間があったの...

見た目にも楽しい料理ばかりでした。
    あいうえおこここ さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 招待

ラウンジにソファーがあったので 挙式から披露宴までの間、ゆっくりと過ごせました。 チャペルは二人との距離が近くて 表情がしっかりと見えました。 入場前のオープングムービーがクオリティが高かったです...

やまび子 さん
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)
  • 招待

挙式会場は、今まで行った中で一番凄かったです。教会とかではなく、聖堂?みたいな感じでした(^O^)壮大な雰囲気で、結婚式という一生に一度しかない特別なイベントにはピッタリでした! 両親と産まれてく...

のまいぇい さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)

会場名 グランラセーレの森
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-555725
グランラセーレの森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(見学は可)
住所 広島県福山市春日町6-31-1