結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランラセーレの森」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東福山駅
専門式場
2川美 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

ナチュラルで気持ち良いところでした!
2川美さん(グランラセーレの森口コミ)

ナチュラルな式場でとても素敵でした。
チャペルはガラス張りのアイアンが施された装飾で、グリーンに囲まれ自然光も入りとてもきれいです。
外のグリーンがウェディングドレスをより一層引き立てていて新婦の姿がとても綺麗でした。

受付のスペースもおしゃれに飾り付けがしてありました。
ストリングアートで2人の名前が糸で描かれているボードも可愛かったです。
友人からのスピーチやプロフィールムービーは昔の思い出も蘇り、懐かしい気持ちになりました。

和食のコースだったので、味も親しみやすくてとてもおいしかったです。
ウェディングケーキも2人のこだわりが詰まっていて、おしゃれな生ケーキでした。

ドリンクや配膳をこまめに聞いてくれました。
いつもにこやかに対応してくれて親切なスタッフばかりでした。

送迎バスが迎えに来てくれるので、式場までの行き来も心配なかったです。
ロケーションは自然に囲まれて、結婚式という非日常的な時間を過ごすには良い場所でした。

貸切の結婚式はプライベート感が保たれるので、特別感がより増す感じがしました!
私たちにとっても思い出に残る結婚式になりました。

グランラセーレの森

グランラセーレの森 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月18日)

2川美 様

このたびはグランラセーレの森へお越しいただき誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

2川美様のおっしゃるようにナチュラルなチャペルはガラス張りで光が降り注ぎウエディングドレスやバージンロードをキラキラと光らせてくれます。

完全貸切邸宅でのご結婚式をコンセプトにしておりますのでご招待のゲストの皆様とプライベート空間で特別な時間をたっぷり楽しんで頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

またご参列頂ける機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2川美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場はグリーンメイン&日光がよく入り、とても明るい雰囲気でした! 披露宴会場はまた違う雰囲気で、近代的でオシャレだなと思いました♪お庭も広くて○ ただ、待ってる間のロビーは少し狭かった印象です(親族...

Pnushi さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 招待

チャペルは本格的な大聖堂で、外国人牧師さんが執り行う本格挙式でした。 天井の高さやバージンロードの長さがあるので、空間自体がとても広くて開放的です。 挙式から披露宴の最後まで会場を貸し切れるのもゆっくり...

マッキーナ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

広々した空間で天井も高く、本格的な大聖堂でした! 1つのチャペルと披露宴会場が完全貸切になるのも珍しいなと思います。 大聖堂はバラ窓のステンドグラスがあり、すごく雰囲気がいいです。 階段から入場す...

Kisyou さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 招待

今まで出席した結婚式の中でもかなり規模が広かったです。 周りも自然に恵まれていて、緑に囲まれたチャペルでの結婚式がとても印象的でした。 披露宴会場とは別に立っているので、チャペルの外観も雰囲気がよかった...

Cおりおり さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場も広くて、贅沢に貸切でした。 挙式会場は大聖堂という言葉にふさわしい伝統的な作りです。 天井も高いので賛美歌も綺麗に響いていました。 階段から入場をしたり、設備をうまく活用した...

はんまぁ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 グランラセーレの森
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-555725
グランラセーレの森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(見学は可)
住所 広島県福山市春日町6-31-1