2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. PARTE the Style of Wedding

広島 広島・呉・西部エリアの専門式場「PARTE the Style of Wedding (旧名:エンジェルパルテ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

立町駅, 八丁堀駅

イメージは細かく伝える事をお勧めします!

ビスケ さん

挙式日 2011年12月 (投稿2012年9月)

持ち込み不可のものを除き、殆ど全てのものを手作りしたので最終的にコストパフォーマンスはとても良かったです。・・ただし、準備には相当な時間を費やしましたよ^^

両親の希望もあり、折角ならば華やかなパーティーにしたかったので、最上階のホールはイメージ通りで大満足でした。チャペルはそこまで期待していなかったのですが、当日思いの他 厳粛なムードで、牧師さんも本当に良い方で感動しました。
披露宴会場の音響・照明もとても素晴らしく申し分ないのですが、ただスタッフの方が 実際それを使いこなせていない感があり,披露宴の間中「もっとこうすれば良いのに...」と思う事が多々あり、それは非常に残念でした。。

式場からのオリジナリティの提示はほぼ無く、いわゆる『普通の結婚式』を提案くださっている感じでしたので、自分たちがやりたい演出を、こちらからどんどん提案させて頂きました。基本的には協力的な姿勢で受け入れてくださり、有り難かったです。

可愛い感じのドレスが多く、少し偏った印象でした。
好みのドレスがなかなか無く、選ぶのにとても苦労しましたが、最終的には気に入ったドレスに巡り合う事が出来、ゲストからの評判もとても良かったので満足しています。(衣装が持ち込み可であれば、尚良かったです)

披露宴中は食事ができないので、終ったあと二人で頂ける予定だったのですが、二次会等こちらの関係で結局頂くことが出来ませんでした。でも、式前に試食で頂いたランチはとても美味しかったですよ!

披露宴当日までは、本当に頼りになるな~と 感謝の気持ちでいっぱいだったのですが、いざ当日を迎え挙式→披露宴を終えると、正直スタッフの方々の仕事ぶりにがっかり、、細かい点や、音響照明の大きな点まで、私たちがイメージしていた披露宴とは違う感じとなってしまったことが本当に悲しく、披露宴が終ってから3日間くらいショックで涙が止まりませんでした。何と言ってよいのか分かりませんが、本当に残念です。 ただ、スタッフの方々が悪いのかというとそうではなく、とても良い方々でしたし、本当に一生懸命にしてくださったとは思うのですが、明確にあった『やりたいイメージ』を 私たちが上手く伝える事が出来ていなかったのが原因ではないかと思います。もちろん、打ち合せではその想いを伝えたつもりだったのですが、『プロだから、ここはそこまで言わなくても当然解ってもらえるだろう』と思っていた箇所が、ことごとく予定とは全く違う演出の仕方になっていたりして、披露宴の最中は二人でただただビックリしていました。
(失敗という訳ではないのですが、私たちは『普通の披露宴』にはしたくなかったのに、終ってみると『普通の披露宴』のような一般的な流れになっていたということです)私たちの思い入れが強過ぎた、という事もありますが、『一生に一度』ですし、やり直しはきかないので、披露宴のイメージがある場合は、打ち合せの際に「これでも」という位、絶対に外して欲しくないところは 細かく何度も伝えておくことをお勧めします。私たちにとっては一度きりでも、プランナーさんやその他スタッフの方々は、同時にいくつもの披露宴を担当されていますので、一度伝えて「大丈夫ですよ」と言ってくださった事でも、当日忘れられている...ということも多々ありました。(←これは、どちらの結婚式場でもあると思いますが...) 特に、披露宴の「音響」「照明」「進行」は、それによって印象がガラリと変わってしまう重要なものです。折角のお式なので、悔いのないよう、新郎新婦側もしっかりと頑張っていただくことを願っています。
※上記のように、披露宴は 私たち夫婦にとってはイメージ通りとはいかず、残念ながら苦い想い出となってしまった結婚式でしたが、元々のイメージを知らないゲストの方々には大変喜んで頂けたようだったので、それは唯一救われました。(イメージ通りであれば、もっともっと喜んでもらえたのに という気持ちもありますが...)

広島市内の中心部なので、二次会や宿泊にも便利が良く、申し分ないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビスケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 PARTE the Style of Wedding (旧名:エンジェルパルテ)
住所 広島県広島市中区袋町7-25

広島の結婚式場ランキングをもっと見る