結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kj1223 さん (男性) 認証済み
2014年3月
2016年2月

アットホームで距離が近い
しいてあげるなら駅から遠い
kj1223さん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

ガーデンウェディングということで1組しか結婚式をあげておらずわさわさしていない。アットホームな雰囲気で出席者同士、新郎新婦とも距離が近く感じる。

オリジナルな演出がたくさんあり感動することができた。新郎新婦の要望に式場側が答えてくださっており他にはない2人だけの式と披露宴になったと思う。

洋風のコースでしたが、前菜からデザートまで美味しくボリュームもあった。

結婚式間近になりアクシデントもありましたがたくさんのスタッフの方が協力してくれて当日を迎えることができた。

駅からは少し距離はあるが送迎バスを出してくれるので問題はない。

ここでの結婚式に出席するのは2回目でしたが、新郎新婦の個性を演出していて、全く違う式・披露宴になっていました。

エスプリ・ド・ナチュール

(返信日:2016年3月3日)

kj1223 様

この度はエスプリ・ド・ナチュールへお越しくださいまして誠にありがとうございました。

結婚式の一日を楽しんでいただけようで我々も安心いたしました!

タイトルにございます
「アットホームで距離が近い」
まさしくエスプリ・ド・ナチュールが大切にしている結婚式のイメージでございます。
ただ、
「アットホーム過ぎて距離が近すぎる」
との境目が大変難しくなっております…

職場の皆さま、ご親戚の皆さま、ご友人の皆さま、結婚式には様々な年代、ご関係のゲストがお越しくださいます。
新郎新婦は「ゲストに感謝の気持ちを伝えたい」
ゲストは「新郎新婦のこれからを祝福したい」
それぞれの素敵な気持ちをそれぞれが感じてもらうためには
「アットホーム過ぎて距離が近すぎる」
そんな距離感では感動も半減してしまうのではないかと考えております。
エスプリ・ド・ナチュールが大切にするその距離感をkj1223様に感じ取っていただけてスタッフ一同大変うれしく思います。
これからも新郎新婦様とゲストの皆さまが心よりお喜びいただける結婚式をご提案してゆきます。

この度は素敵な口コミの投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkj1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1