結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ayumimi さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年9月

かわいい雰囲気が好きな方におすすめです!
ayumimiさん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

周りから高そうと言われましたが、普通だと思います。
時期や六曜による割引以外、特に無かったと思います。
当初見積もりに衣装代が含まれていなかったので、初めから衣装代込みで見積もりを出してもらう方が良いと思います。

招待客が他会場の客と鉢合わせせず、貸切と思われて良かったです。

風船を各テーブルに置き割って周り、中に入っている小さなバルーンを取ってもらう演出をやりました。
勧められて付けましたが、ゲーム感覚でとても盛り上がりました。

プールに文字や花を浮かべることが出来て、ケーキカット時に注目してもらえて良かったです。

提携先は5社ほどありました。
一番高いと思われる衣装屋さんで借りましたが、割引があった為か新婦の衣装は小物代込みで値段は他店と差が無く満足しています。
衣装・小物共に豊富に揃っていて、納得いくまで毎回フィッティングしてくれました。
親族の衣装に関しては割引が無かったです。

当日はほぼ食べれなかったですが、招待客からとても好評でした。
スイーツバイキングを付けましたが、こちらも喜ばれました。
試食会で食べた料理は美味しかったですが、少しボリュームに欠けました。
高くなりましたが料理のグレードを上げて、ボリューム・質・品が豪華になって良かったです。

式はスムーズに進行していただきました。
ヘアメイクも素早く素敵に仕上げてもらい、とても満足しています。

アルバムは素敵に仕上がっていましたが、内容を話し合って決められたら良かったです。

静岡駅から式場まで少し距離があり公共交通機関を利用して移動する場合、タクシー・バス移動になります。
式当日は静岡駅・提携宿泊ホテルから送迎バスが出せて良かったです。

当日料理をあまり食べられなかったと思うので、食事会に招待しますと式の翌日言われました。
式後1年半経ちまだ連絡はありませんが、楽しみに待っています。

エスプリ・ド・ナチュール

近藤祐史 より

(返信日:2015年10月23日)

ayumimi 様

この度は誠におめでとうございます!

結婚式当日の
「貸切り」
「パーティーの演出」
「ウェディングドレス」
「お料理」
「ヘアメイク」
などご満足頂けたようで結婚式に関わったスタッフ一同安心いたしました。

さらに結婚式の費用もご予算内だったようで担当のウェディングプランナーも喜んでいると思います。
初めてのご来館時には「結婚式の費用」についてなかなかイメージ出来ない段階だと思いますので、エスプリ・ド・ナチュールでは「プラン」や「パック」というお見積りはご用意しておりません。
結婚式の直前までご予算に合わせて内容を考えられるお見積りになっておりましたので、ご予算の調整がし易かったのではないでしょうか?

また、「食事会」についてですが、お手数をお掛けいたしますが一度エスプリ・ド・ナチュールへ直接お問い合わせいただくことは可能でしょうか?
大変申し訳ございません。
ご連絡をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayumimiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は衣装代、料理のランクアップ、オプションの追加で最初の見積もりより150万程値上がりしましたが、費用に見合ったいい結婚式になったと満足しています。仏滅だったため、バスや貸切料など様々なところで大幅な...

桂由美さんのドレスです
    yumaaa さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

理想の金額よりは上回りましたが、ゲストがみんな、喜んでくれたので、満足です。 式場に足を踏み入れれば、外界と遮断された世界観で、ディズニーランドのようでした。チャペルのキャンドル、ステンドグラスが...

前菜
    yoshi.h さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

やはり安く済んだとも高くなったともなく、希望が多ければそれなりの金額が必要でした。フラワーアレンジについては相場より高くつくなと感じました。 披露宴会場には広いガーデンがありとても開放感ある雰囲気...

sakurami さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1