結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
いちやぎ さん (女性)
2016年6月
2016年6月

スタッフさんの対応の良さに満足です!
トイレが少ないことがきになった
いちやぎさん(アルカディア小倉口コミ)

小さなお子様も含め85名ほどで410万と、他の式場で出してもらった見積もりよりは少し高めにはなりましたが
金額以上の式ができたので満足です。
担当プランナーさんに途中経過の見積もりの料金を相談すると、色々と削れるところなども提案して頂きました。

会場内から庭が見えるので人数の多い式でしたが解放感があり雰囲気のよい会場でした。
メインテーブルとゲストテーブルの距離も近く、アットホームな式になりました。

受付の装飾品は会場ね物を貸してもらえたので寂しくならずよかったです。余興用にアルカディアで用意してあるゲームやイベントなどはもう少し種類があると良かったとおもいました。

新作のドレスが入る度、連絡してくれた。
試着も数えきれないほどしたが嫌な顔を一切せず、一緒になって考えてくれました。
ドレスの種類も豊富で、どんな好みの方にも対応しているとおもいます。

元々アルカディアは料理が美味しいと聞いていたので、その通り大変おいしかった。アイテムフェアの時にシェフの方に沢山質問もできたのでなんの不安もなく式を迎えることができました。

担当のプランナーさんがとても親切でいつも笑顔で対応してくれたので何もわからない私たちでも安心して準備をすすめれました。
当日のアルバイトのスタッフさん?も含めとても感じの良いかたばかりで
ゲストにも式後にスタッフの対応がよかったと言ってもらえ、アルカディアにしてよかったとおもいます。

小倉駅から5分ほどなので近く、駅からシャトルバスもでているので遠方のゲストにも喜んでもらえました。親族にはマイクロバスが両家1台ずつでたので祖母など年配ゲストも気兼ねなく招待できました。
場所は199号線沿いなのですが入り口が道から少し中側に入るので車で来たゲストの方には少しわかりにくいかもしれません。

私が利用させてもらったイギリス館は、会場横に庭がついているのですが、高めの木で周りの家や建物がかくれ、道路と反対側の会場だった為、静かで雰囲気もとてもよかったです。

とくにありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちやぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1