結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 料理 1位 +
  • 福岡県 料理 1 位
小倉駅
専門式場
いわてぃん さん (女性)
2015年8月
2015年8月

チャペル重視の方におすすめ。
いわてぃんさん(アルカディア小倉口コミ)

120名弱で約400万かかりました。
予算的にはもっと低めに設定していたのですが、まあ終わってみると満足出来たのでよかったかなと思います。
随分値引きもしてもらいました。

個人的にチャペルがすごく気に入りここに決めました。
雰囲気もよく、天井が高いし、プラネタリウム、羽シャワーなどの演出がよかったです。
披露宴会場はフランス館を利用しましたが、白を基調としていて自分のイメージしている演出ごしやすくてよかっです。

入場のタイミングや曲の選び方など細かなところもアドバイスをくれたりしたので、より満足度の高い式を挙げることができました。

ウェディング、和装カクテルと3つ着ましたがどれもすごく気に入り大満足です。

当日あまり料理を味わうことはできませんでしたが、ほんとに美味しく、参列して下さった方々からも絶賛してもらえたのでよかったです。

ヘアメイクさんや、衣装の方にはわがままをたくさん聞いてもらいほんとに大満足です。
プランナーさんには細かいことも随分言いましたが対応してもらえたのでよかったです。

最寄り駅が小倉駅なので遠方からの方も案内がしやすく、シャトルバスもでていたのですごくよかったです。

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月15日)

いわてぃん 様

この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。

いわてぃん 様の結婚式が良い思い出になりましたこと、大変うれしく思います。

アルカディア小倉で一番大切にしております「おもてなし」で
ご出席頂く全てのお客様に心からお2人の結婚式を楽しんで頂けるよう
日々努めております。

その中でも「お料理」で良い評価を頂くことはお2人にとっても
大変嬉しく思われることと思います。

お二人の思いをしっかりとお伝えできた事心よりうれしく思っております。

これからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して
新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますよう
お手伝いさせていただきます。

いわてぃん 様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていわてぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積から100万円程上がって最終段階でバタバタしました。その都度見積はチェックしないとダメだなと思います。ただ、総合的に金額以上の結婚式になったと思います! 国道沿いとは思えないくらい静かで...

やんと さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

自分がやりたい演出・希望を理解してくれて実現させてくれようと努力してくれます。 当日、参加者からは嬉しいお褒めの言葉「料理とても美味しかった」「めっちゃ料理美味しかった―」と言われて更に嬉しい気持...

TAPPEY さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

前撮りしたりしてその分が費用がかさみました。でも削れるところは削りましたが見積もりよりも100万ほど上がりました。 ガーデンが素晴らしいので ナチュラルを、コンセプトとしてた私たちにはピッタリの式...

オードブル
    jiyon さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1