2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. アンジュールハウス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「アンジュールハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

武蔵塚駅

雰囲気、スタッフのチームワークの良さ
衣装の提携先の対応がイマイチだった。

H.M(*´∀`*) さん

挙式日 2017年5月 (投稿2018年12月)

3パターン出してもらいました。
プラン1 リーズナブル
プラン2 普通
プラン3 やや高い
最初の見積もりでもりもりにして
いたので最終的には高くなりましたが
プラン3とほぼ変わらずでした。

メインテーブル造花やメインバック造花にこだわっていたので予算が上がってしまいました。お花は、造花、生花によって値段が変わりますよく相談してきめた方がいいとおもいます。お花屋さんも打ち合わせに参加してこんなイメージでと伝えるといろんなアイデアを出してくださるので相談した方がいいです。どんなのか悩んでる方は、伝えるとアドバイスしてくださるので助かりますよ。

記録ビデオ、アルバム(大きいの1つ、ミニアルバム2つ 両親用)など意外と1つ1つに値段がかかってしまいます。

初めて下見をしたときは、地震の後で
チャペルが壊れていて見学できません
でした。
入り口に入ってからすぐは、
白を基調とした雰囲気で
天井も高く、落ちついた感じで
とても気に入りました。
1Fは、ガーデンがあって可愛い雰囲気で
2Fは、シックな落ちついた雰囲気でした。

ケーキを運ぶ役目を迷っていたところ
営業の方が快くしてくださりとても
大盛り上がりよかったです。

衣装は、提携先の衣装から選びました。
ドレスのラインナップが少なかったので
もう少し多かったらよかったですね。
アイリーナのコーディネーターの方の対応がいまいちなのが残念でした。何度か選びに行きましたがいいドレスがあっても予約が、入って試着できなかったりなど残念な思いをしました。両親の当日衣装をレンタルで打ち合わせを予約していたのに担当の方が忘れていたりと不安でした。その方からも謝罪もなく、嫌な思いをしました。担当を変えて欲しいと伝えましたが結局、対応してくれずそのコーディネーターの方で当日まで不安でした。そこだけが残念でしたね。
小物は、プランナーさんが貸してくださり自分たちの好きな要望を伝えると手作りしてくれたのでとても満足です。

参列したときからおいしいと思っていました。
当日の料理も、事前に両親との
打ち合わせで予算や味について
様々な年齢層の方に合わせて
料理長とお話しさせてもらいました。
ケーキも好きな形からキャラクター物など
様々に自分たちの好みに合わせて作って
もらえたので満足です。

最初の下見で営業の方の対応で
他の式場と迷っていましたが
こちらに決めさせてもらいました。
対応も細かいところまでわかりやすく
楽しく賑やかな方でとても自分たちの
やりたい要望などふくらませながら
お話しさせていただきました。
プランナーさんも親切かつ、面白い方で
毎度の打ち合わせでとても賑やかな雰囲気でした。当日も緊張で不安な中アドバイスをいただいたり心強く結婚式が終わった今でも遊びに行くと声をかけていただいたりありがたいです。チームワークがとても良いです。

駅から少し離れてていたので
遠方の方が迷っていたこともありました。
もう少し駅から近かったらありがたかったです。駐車場も狭いのでもう少し広く停めやすいのでしたらゲストの方々が駐車しやすいです。
また、通りに面しているので比較的に見つけやすいですが入りにくいという声がありました。
スタッフの方が入り口に立っていてくださるのでわかりやすいようでした。式が終わった後にマイクロバスを2台手配して二次会用、親族用とバスまで案内してくださりやすかったです。終わってすぐ乗ることができたのでよかったという声が聞けました。

いろんな場所を見ると迷ってしまうので
なにを重視したいかを決めて
3件ほどくらい回った方が
決めやすいと思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてH.M(*´∀`*)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジュールハウス
住所 熊本県熊本市北区弓削2-12-11

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る