ひらまつが運営する「アルジェントASO」は銀座にあるレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影人気のプランです。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
vono73 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

おもてなし重視の結婚式にピッタリ!
vono73さん(アルジェントASO口コミ)

私の場合は美味しいお料理でゲストに喜んでもらいたかったので
高めのコースを選んだ為少しお高めにはなりましたが
この会場のレベルなら相応なのかなと思います。
各アイテムごとに提携が色々とあるようなのでうまく選べば節約になりそうでした。

レストランの中とは思えない程きちんとしたチャペルだったので
こちらでならキリスト教の式をしたいと思いました。
ゲストハウスのチャペルような作り物感もなく
落ち着いた雰囲気がとても好みでした。
荘厳な雰囲気とは言えませんがアットホームな式を行えると思います。

披露宴会場はシャンデリアがありシンプルな大人の雰囲気で素敵でした。
ビルの中ですが天井が高く、窓もあるので居心地が良かったです。
親族の待合いや更衣室などもあり設備は充分だと思います。

レストランなので特別な演出はなかったですが
やりたいことを伝えると相談にのってくれて
出来る限り柔軟に対応してくれるようです。
他にお料理の演出があったり、オプションでデザートブッフェもつけられるので
ゲストには喜んでもらえそうだなと思いました。
会場にはピアノがあるので生演奏などもよくやっているとのことでした。

衣装の提携が多く和装・洋装と色々選べ、割引などもしてくれます。
また持ち込み料もかからないそうなので
万が一提携で決められなくても大丈夫なところが安心でした。

お料理は本当に絶品でした。
美味しいのはもちろんですが、見た目もきれいで
他では見たことのないとても芸術的なお料理で大満足でした。
結婚式なのに高級レストランで食事をしているのと変わらなく
舌の肥えた目上の方にも絶対満足してもらえると思います。
試食の際にはシェフも挨拶をしてくださり、熱い想いが伝わってきて
是非お任せしたい!と思ってしまいました。

皆様とても親切で洗練されていました。
高級レストランということで始め少し構えてしまっていましたが
気さくにお話してくださったりもして心配無用でした。
対応してくださったプランナーさんもこちらの質問に的確に答えてくださり
頼れる方でした。

駅から近いので大変便利です。東京駅からも近く
遠方から来るゲストも迷わないと思います。

アルジェントASO

アルジェントASO ブライダルコーディネーター より

(返信日:2016年9月29日)

vono73様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりのウエディングに際しアルジェントASOを候補にひとつとして
ご検討頂けましたこと心よりお礼申し上げます。
また貴重な口コミを頂戴しましてスタッフ一同とても有難く拝読させて頂きました。

会場をお気に召して頂けてとても嬉しく思っております。
アルジェントASOのチャペルはあまり宗教色を強調しないという思いから
木の温もりを感じて頂けるシンプルなインテリアとなっております。
挙式スタイルは人前式、キリスト教式とお選び頂けますが
備え付けのパイプオルガンの演奏が入るキリスト教式が人気がございます。

お料理につきましてはレストランと致しましても一番こだわっており
お越しいただいたゲストの皆様の記憶に残して頂くようなコースメニューを
一皿一皿心をこめてお作りしております。
また、ゲストの表情を汲み取りながら提供させて頂くサービスと合わせて
皆様に至福の時間を過ごして頂きたいと思っております。

この度はお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
今後会場のご検討を進めていかれるなかで、ご不明点などございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
引き続きご検討をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてvono73さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルジェントASO
定休日: 無休(年末年始のみ定休日) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-584094
0066-9680-572140
アルジェントASO(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ定休日)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F