大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
新次郎 さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年9月

とても優雅な式場です
新次郎さん(迎賓館口コミ)

費用は他の会場に比べて、全般的に高いように感じました。割引込で、60名で290万円程度でした。
詳しく内容を見ていると、最終的には、さらに費用が上がるように思われます。

大阪万博時にVIPの迎賓用に使われた建物を利用していることもあって、雰囲気はさすがのものがありました。ロビーは優雅でしたし、レセプションホールは天井が高く、開放感があって非常に好印象でした。

レセプションホールだけでなく、ラウンジや広い庭園も使えるので、こちらの要望(アイデア)に沿って様々なことができそうです。

衣装は下見していないので、判断しかねます。

一流のシェフが責任をもって行ってくれるので、心配はないです。もちろん、高齢者(祖父母)に合わせて個別に対応してくれるようですので、その点も安心かと思います。

こちらの質問には的確には答えてくれましたし、好印象でした。

最寄駅などからは少し離れていますが、新大阪駅などから定期的に送迎バスが出ているので、不便さは多少緩和されます。

新次郎さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて新次郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会