結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
新次郎 さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年9月

広々として気持ちいい会場
新次郎さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

披露宴のみ(挙式は海外で実施だったため)の見積もりで、50名で240万円程度でした。最初に提示した金額から、今日成約すればという条件で、65万円割り引かれた見積書を提示されました。
第一希望の会場であれば、最後に見学する方がよいと思います。

広大な敷地で、きれいに管理がされていて、気持ちがよかったです。特に、教会前の大階段は写真撮影の際には、絵になるポイントです。

色々と希望を伝えれば、かなえてくれる様子でした。

衣装の下見はしていないが、打ち合わせ会場のそばには、たくさんの衣装が置いてありました。

ワンプレート試食を行いましたが、料理ももちろんおいしく、苦手なものや高齢者向け対応(祖父母)など、個別アレンジ等は行ってもらえそうです。また一緒に出されたエルダーフラワーという飲み物も美味しかったです。

場内の案内等を行っていただいている際は、好印象でしたが、見積もりを提示したあたりから少し強引になり、拘束時間が長く、疲れました(結局最初から最後まで6時間ぐらいかかりました)

新大阪駅からは少し離れているので、遠方からの招待客がいる場合は、少し検討がいるかもしれません。
(送迎バスの手配は可能です。私の場合は、成約特典で無料にすると言われました)

特になし

新次郎さんが比較検討した式場

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月30日)

この度はアートグレイス・ウエディングコーストのご見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂戴し、ありがとうございます。

お見積もりに関しまして、お言葉を頂きましてありがとうございます。ご希望のお日にちがご案内できる方は、ご成約特典といった形でプレゼントをさせて頂いております。
またこちらのご案内が長く、長時間お時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理に関しまして、様々なメニューをご用意させて頂いておりますので、お打ち合わせで何なりとご相談くださいませ。シェフとのお打ち合わせも可能でございます。

是非引き続き、当館をご検討頂けましたら幸いでございます。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて新次郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1