大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
すずうさぎ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

チャペルの雰囲気、お料理、衣装
立地、料金、収容人数
すずうさぎさん(迎賓館口コミ)

若干予算オーバー気味でした。
これから上がるともっとオーバーするな、という印象。
雰囲気が素敵なだけに、まぁしょうがないか...という感想ではありました。

チャペルは本当に森の中!という感じでとっても素敵でした。
今まで参列した中でも、群を抜いて好きなチャペルでした。
結局神前式にしたのですが、チャペル式だったら、式場だけで決めるなら絶対ここだな!と思いました。
披露宴会場は、小さい方の会場が素敵だと思ったのですが、私たちの人数では入りきらなくて、本当に残念でした。

広いお庭を使って色々できるんだな、とは思いました。
とは言え、ここだからこそ!みたいなものはあまり印象に残っていません。

衣装は見ていませんが、大好きなドレスショップと提携があったので、かなり心が揺さぶられました。

美味しかったです!
和洋折衷でしたが、洋食にも和のテイストが盛り込まれていて、とにかく食べやすかったです。
シェフの方ともお話しができたので、お気持ちがよく伝わりました。

とっても丁寧に案内してくださり、好感の持てる感じでした。
すごくご自身の会場が好きなのが伝わってきて、こういう人に担当してもらえたら良いなと思いました。
事前のメールのやりとりでも、皆さんとっても丁寧でした。

シャトルバスが新大阪発だと本数が少なかったのが少しネックでした。
ただ、千里中央からは割と本数があったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすずうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会