大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅
もも もも さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年8月

木漏れ日あふれる印象的なチャペル
もも ももさん(迎賓館口コミ)

当日契約で10万円割引があった。一週間以内のキャンセルであれば返金対応もして頂き良心的だと感じました。ただ全体的にはやはり迎賓館ということもあって割高でした。

チャペルは今まで見学した中で圧倒的に素敵な雰囲気でした。窓からは外の緑が見えてとてもきれいで、木製のチャペルなので入った瞬間木の香りがしているのも魅力的でした。ただ披露宴会場が少し古くて、真っ白な分、少し地味だと感じました。

写真ではガーデンでバーベキューかビュッフェのようなことが可能との事でしたが、見学の際はそこに一切触れていなかったので、別料金でのオプションなのかなと感じました。伝統のある式場の分、目新しい演出は極めて少ないと感じました。

ボリュームもあり、美味しかった。

プランナーさんは男性の方でしたが、とても落ち着いていて、ご自身の結婚式の話等もしてくださり、とても好感をもてました。

余裕のある広大な敷地は緑に囲まれていてとても素敵でした。ただ交通の便はさほどよくないと感じました。

もも ももさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもも ももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会