結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート
28chiaki さん (女性)
2018年10月
2018年12月

新郎新婦の思いを大切にしてくれました。
28chiakiさん(那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会口コミ)

11人での挙式、パーティーで130~140万円でした。会場装花やブーケは何度も相談に乗っていただき、予算内でのイメージを実現していただきました。

ステンドグラスがとても綺麗で、神聖な雰囲気でした。

式前にファーストミートの時間を設けてもらいました。その際に新郎からのプレゼント、手紙を渡すサプライズを担当スタッフの方から提案していただき、とても思い出に残りました。

事前に着たいドレス、タキシードのイメージを伝え、別の日に用意してくださりました。イメージ通りでお気に入りのドレス、タキシードに出会うことができました。
イヤリングとヘッドアクセサリーはこだわったため自分で用意しましたが、お借りできるものもとても可愛かったです。

量がやや多かったですが、とても美味しかったです。列席した家族も大満足でした。

担当の方に新郎のサプライズ演出を提案していただき、式当日に新婦を感動させてくれました。打ち合わせに関してもこまめにメールでのやり取りをしていただき、いつも丁寧な対応でした。

家から車で30分程度だったため、何度も気軽に打ち合わせに行けました。また、周辺におしゃれなカフェやお店もあり、打ち合わせの前後も楽しめました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて28chiakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

決して安くはありませんが、妥当だと思います。 料理を一番下のランクだったものをその上に上げた事で30万位アップしました。 アルバムあり、挙式のみのエンドロールあり、動画撮影はなし。動画は親族に任せまし...

会場の雰囲気です
    ペータロ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

料金は他と比べて決して安くないです。 ですが、雰囲気やクオリティを考えると他よりも高いのも納得できます。 ただ結婚式業界全体が高いです。 交通の便は決して良くありませんが、那須ということで、ロケー...

マーシャ1 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

細々したことで少しずつ、見積もりが上がってしまいました。しかし、自分の気に入ったドレス、タキシードを着て、素敵なステンドグラスに囲まれた礼拝堂で挙式を挙げることができ、みんなに祝福されて終えることができ...

ハクちゃろう さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

衣装など妥協する点は無くても無理なく出来る範囲で挙げれると思います。 ステンドグラスが凄く綺麗で見てるだけでも素晴らしい。そのなかで挙式が出来るというのがすごい魅力でした。生のパイプオルガン演奏な...

ネギさん さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料などは、見積もりの段階でしっかり確認しておくべきだったと思いました。 衣装やブーケなどは低めに見積りがされていたので、最終的な費用は少し高めになると思います。 ただ、多少高くてもそれに勝る素敵...

大きなステンドグラスが魅力的です
    Hal  さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-537874
那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日→12月12日・30・31日 1月9日~3月は毎週水曜日
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167