結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート
ハクちゃろう さん (女性)
2018年10月
2018年11月

本格的なチャペルの雰囲気
ハクちゃろうさん(那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会口コミ)

細々したことで少しずつ、見積もりが上がってしまいました。しかし、自分の気に入ったドレス、タキシードを着て、素敵なステンドグラスに囲まれた礼拝堂で挙式を挙げることができ、みんなに祝福されて終えることができたことで、お金をかけたことに満足しています。
また、スタッフの方々の対応も含め、支払った金額は満足です。

セントラファエル礼拝堂のステンドグラスに魅了され、挙式会場を決めました。素敵なステンドグラスと天井の高い本格的なチャペル。そこに生のパイプオルガンの演奏が響き、とても素敵な挙式を行うことができました。参列してくれた友人からも、こんなチャペル初めてだったよと言っていただけました。

巨大クラッカーをやったのですが、参列していた子供達がとても喜んでいてやってよかったと思いました。また、当日サプライズで来るはずではない人達がきてくれていて、私たちには秘密でプランナーさんとやり取りをしてくれていたみたいで、とても嬉しかったです。

ドレスの種類が豊富でした。中でも、ウエディングドレスは、ミッシェルオリジナルドレスを選びました。チャペルに合うデザインになっているドレスは、ここのチャペルでしか着ることのできない特別なドレスです。金額としては高いかもしれないですけど、それ以上に大満足でした。

打ち合わせ等、関わってくださったスタッフの皆様、どの方も丁寧で、私たちの要望をうまく汲み取ってくれて満足でした。

立地的には、観光地ということもあり、主要道路である那須街道が土日は混みやすく、渋滞に巻き込まれてしまうことがあるが、那須の大自然に囲まれた中にあるチャペルはとても素敵な空間だと思いました。また、紅葉シーズンだったため、木々の紅葉も楽しめて大満足でした。

今回、挙式のドレスは会場にあわせてデザインされている、ミッシェルオリジナルドレスを選びました。世界中で、ここでしか着ることのできないドレスを着て、挙式を挙げることができ本当に満足しています。

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤 より

(返信日:2018年11月11日)

この度は、ご結婚誠意におめでとうございました。
また、口コミの投稿を頂きありがとうございます。

改めて、紅葉のとっても美しいロケーションの中で
おふたりの最高の1日をお手伝いできたこと
スタッフ一同光栄に思っております。

セント・ラファエル礼拝堂での挙式は、ゲストのみなさまからも
うれしいお言葉を頂けたのですね。
おふたりが選ばれた理由がゲストのみなさまにも
伝わりうれしいですね。

また、厳粛な雰囲気の挙式の後に行われた
巨大クラッカーもとっても盛り上がりましたね!!
お子様のご列席される結婚式では、とっても人気演出でございます。

また、ハクちゃろうさまもお選び頂いた
【オリジナルドレス】があるのも当館の魅力でございます。

バージンロードが長く天井の高い当館のチャペルで、
輝くステンドグラスの中で美しく映えることを
一番に考えデザインされたドレスは、当館でしか着ることのできない
1着でございます。
また、オリジナルのタキシードもご用意しておりますので
ご衣裳にこだわりのあるおふたりもぜひ、当館にお越しいただきたいと思います。

その他、たくさんのうれしいお言葉を頂きうれしく思います。

今後も、ご来館頂くすべての方に有意義なお時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。
ハクちゃろうさまも結婚記念日をはじめ
那須高原にお越しの際には当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハクちゃろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料金は他と比べて決して安くないです。 ですが、雰囲気やクオリティを考えると他よりも高いのも納得できます。 ただ結婚式業界全体が高いです。 交通の便は決して良くありませんが、那須ということで、ロケー...

マーシャ1 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

衣装など妥協する点は無くても無理なく出来る範囲で挙げれると思います。 ステンドグラスが凄く綺麗で見てるだけでも素晴らしい。そのなかで挙式が出来るというのがすごい魅力でした。生のパイプオルガン演奏な...

ネギさん さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料などは、見積もりの段階でしっかり確認しておくべきだったと思いました。 衣装やブーケなどは低めに見積りがされていたので、最終的な費用は少し高めになると思います。 ただ、多少高くてもそれに勝る素敵...

大きなステンドグラスが魅力的です
    Hal  さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

自分の理想を叶えようとするならば、細々したところで費用は嵩んでいきます。 私たちの場合は一番最初の見積もりから、1.45倍程度になりました。 ただ、かかった費用に不満はありません。コスパ的にはパフォーマ...

後姿
    メコスケ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

費用面は、他の会場と比べて大きな差は感じませんでした。 遠方なので交通費や宿泊費がかさむ分すこしでも節約したかったので、持ち込みできるものは自分たちで用意して出来るだけ費用を抑えるようにしました。 ...

緑に囲まれた会場です。
    みぞれ1119 さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-537874
那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日→12月12日・30・31日 1月~3月は毎週水曜日
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167