結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート
ネギさん さん (男性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

建物、スタッフ、雰囲気がいい
ネギさんさん(那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会口コミ)

衣装など妥協する点は無くても無理なく出来る範囲で挙げれると思います。

ステンドグラスが凄く綺麗で見てるだけでも素晴らしい。そのなかで挙式が出来るというのがすごい魅力でした。生のパイプオルガン演奏なんてのは最高です。晴れの日はステンドグラスが輝いて綺麗で、曇りや雨でも幻想的な雰囲気を醸し出してくれるのでどんなシチュエーションでもいい挙式が出来ると思います。外観もとても良く、本格的な挙式をやりたい人には絶対おすすめです。

これぞ王道の結婚式が出来ます。

全て準備してくれるので楽チンでした。

全てのスタッフが凄く親切で、特に受け持ってくれたプランナーさんはとても話しやすく、こちらの雰囲気にも合わせてくれて文句なしの対応でした。

高速から那須インターで降りて大体20分くらいで着くのですごく便利です。回りには様々な観光施設があるので全く飽きない場所にあります。おしゃれなお店も沢山あり、お土産にはまったく困りません。

今後思い出の場所としてとても素敵なところになったと思います。

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤 より

(返信日:2018年11月4日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミの投稿を頂きうれしく思います。
改めて、おふたりの大切な1日をお手伝いできたこと
スタッフ一同光栄に思います。

ネギさまにご記載頂いた通り
当館では、ステンドグラスが美しい輝きアンティークパイプオルガンの音色に包まれた本格的な挙式が叶います。
ぜひ、幼いことからあこがれた結婚式を叶えたい方など
一度お越しくださいませ。

ご衣裳もご希望にあったものをお選び頂くことができたとのこと。
ドレス・タキシードともに礼拝堂で美しくおふたりを彩るオリジナルの衣装やセレクトしたものをご用意しております。
小物なども含めてトータルでコーディネートいたしますのでご安心ください。

その他、たくさんのうれしいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もご来館頂くすべての方に有意義なお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ネギさまにとっても当館が大切な場所となるよう思い出を重ねるお手伝いをいたします。
結婚記念日をはじめ、那須高原にお越しの際など遊びにいらしてください。
担当をさせていただいたスタッフはじめ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネギさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料金は他と比べて決して安くないです。 ですが、雰囲気やクオリティを考えると他よりも高いのも納得できます。 ただ結婚式業界全体が高いです。 交通の便は決して良くありませんが、那須ということで、ロケー...

マーシャ1 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

細々したことで少しずつ、見積もりが上がってしまいました。しかし、自分の気に入ったドレス、タキシードを着て、素敵なステンドグラスに囲まれた礼拝堂で挙式を挙げることができ、みんなに祝福されて終えることができ...

ハクちゃろう さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料などは、見積もりの段階でしっかり確認しておくべきだったと思いました。 衣装やブーケなどは低めに見積りがされていたので、最終的な費用は少し高めになると思います。 ただ、多少高くてもそれに勝る素敵...

大きなステンドグラスが魅力的です
    Hal  さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

自分の理想を叶えようとするならば、細々したところで費用は嵩んでいきます。 私たちの場合は一番最初の見積もりから、1.45倍程度になりました。 ただ、かかった費用に不満はありません。コスパ的にはパフォーマ...

後姿
    メコスケ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

費用面は、他の会場と比べて大きな差は感じませんでした。 遠方なので交通費や宿泊費がかさむ分すこしでも節約したかったので、持ち込みできるものは自分たちで用意して出来るだけ費用を抑えるようにしました。 ...

緑に囲まれた会場です。
    みぞれ1119 さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-537874
那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日→12月12日・30・31日 1月~3月は毎週水曜日
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167